※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのみ
その他の疑問

みなさん、コロナが流行りだしてから、来客へのお茶等どうしていますか?…

みなさん、コロナが流行りだしてから、来客へのお茶等どうしていますか?
玄関先で済まない場合、例えば保険屋さん・何かの契約時とか30分程度で終わるような時とか、飲み物をお出ししていいのか悩みます。
お陰様で、主人の職場や友人、親族等の身近な人でコロナ感染した人は今のところいません。
でも、いつ感染するかわからない世の中なので、お客さんは出されてもどう思うかなぁとか、逆に出さないとどう思われるかなぁとか思ってしまいます。
美容院とかは、多数の方が出入りするので、飲み物サービスを中止している所もあると聞きます。
頻繁に来客がある訳ではないのですが、みなさんどうされていますか?

コメント

いけ

リフォームの打ち合わせ等で自宅に2時間ほど来ていただいた時は、缶コーヒーをお渡ししました😌

とくに断られませんでした!
その後飲むかは、本人にお任せという感じです🥲🙏🏻

• すのみ

すのみ

コメントありがとうございます!
    私も飲む飲まないはお任せして、出すだけ出していました。でも無理して飲んでいたら悪いなぁと…。
    缶やパックは失礼に当たるかななんて深読みしてしまっていました😓
    そっちの方が清潔ですしね、常備しておきたいと思います!

• 9月13日
はじめてのママリ

コップは洗剤で綺麗に洗っている
と仮定すれば
ウイルスが体内、主に粘膜に曝露して発症するには、一定の量が必要ですのでそこまで考えてません🙂
心配なら使い捨ての物とか、ペットボトルとか…

お茶出しに関してはそう思います☺️

• すのみ

すのみ

外回りされるお仕事の方は、会社で禁止されていたりするのかなぁと思ったり…。
    出された物は飲まないと、と思われる方もいたら申し訳ないなと😥
    持ち帰りも可能な物を置いておこうかなと思いました☺️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

玄関で終わらせてます!
あまり家に人をあげたくないので😅

• すのみ

すのみ

私もなるべく玄関先で済ませたいのですが失礼に当たる気がして…。
    わざわざ来てくださったのにと余計な気が💧
    このご時世なので、そんな風に思わないですかね😅

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、全然いいと思いますよ😅
    失礼かな。とも思ったことないです。

玄関で短時間で済ましてもらいます!

• 9月13日
  • すのみ

すのみ

玄関であれば、長居する事なく終わりますもんねー!
    相手によって、対応を考えてみます😊

• 9月13日
さー

うちはペットボトルで渡します💡

• すのみ

すのみ

荷物にならないかなぁと思って躊躇してました🥲
    要は気持ちですよね!

• 9月13日