子供が産まれて来週で5ヶ月です。産まれてからずっと洗濯物は全て分けて…
子供が産まれて来週で5ヶ月です。
産まれてからずっと洗濯物は全て分けてきました。
いつから一緒に大人と洗っていますか?
大人と一緒にしたとしても、さらさ などで
洗ったりしたほうが良いですか?
皆さんどのくらいからしていらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
まめまるのママ
普通の洗剤で大人と一緒に新生児の頃から洗ってます💦
息子は特には肌トラブルはなかったです!
はるのゆり
長女の時は気にして分けてましたけど、今はもう分けてません😊
洗剤はさらさとかではなく、普通の粉洗剤です(ニュービーズ)
うちは旦那も肌がデリケートでいつも蛍光増白剤の入っていない洗剤を選んでます!
赤ちゃんにも蛍光増白剤はあまり良くないみたいなので、ちょうどいいのかも知れません😊
液体を使うときもありますが、それはボールド使っています。
すすぎは1回でもOKになってますが、2回すすいでます。
肌にずっと直接あたるわけじゃないけど、抱っこしたら大人の服にも当たるし、抱っこしていて気がついたら服をハムハムされることがあるし、気にしなくなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も長男で気にしてました😂笑
明日からもう一緒に洗います😂笑
粉洗剤の方がしっかり洗い落としてくれるって聞いてから私も同じの使っていますー!安いし良いですよね❣️
確かに😂😂
チュパチュパ私の洋服吸うようになってるし、気にしなくてもいいですよね😂😂😂- 9月13日
ママリ
うちは最初から一緒に同じ洗剤で洗ってました!
しばらくしてアトピーが判明したので、洗うのを分けて洗剤あれこれ変えましたが、我が子はそれで肌の調子に影響はなかったので
手間もお金もかかるし…と再度同じ洗剤で一緒に洗うようになりました😇
-
はじめてのママリ🔰
アトピー今はない感じなので明日から一緒に洗おうと思います😂笑
赤ちゃん洗剤結構高いので、もういいよね〜?って思いながら使ってました😂
ありがとうございます!- 9月13日
-
ママリ
今まで肌の調子が良い子なら洗剤くらいで悪くなったりしないので一緒でいいと思います!👍楽になりますよ〜✨
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭笑
明日から家事がひとつ楽になりました!笑 嬉しいです🥺💕💕💕- 9月13日
りり
1ヶ月から大人と一緒です!
柔軟剤もふつうにレノア使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もレノアなのでもう明日からレノア使います😂😂😂- 9月13日
ママリん
里帰り中(産後2ヶ月)は赤ちゃん用洗剤で分けて洗ってくれていました☺️(実母が)
帰ってきて、自分で洗濯するようになってから、一回も分けて洗ってません!大人と同じ洗剤、柔軟剤です!アタック×ソフランです
これまで一度も肌あれなどありません!
-
はじめてのママリ🔰
里帰りからずっと私も一緒に洗ってて、その名残でまだ一緒に洗ってました😂笑
ありがとうございます😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
一ヶ月から大人と一緒に洗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の方ももう一緒に洗ってるみたいで😂明日からもう一緒に洗います❣️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
他の方ももう一緒に洗ってるみたいで明日からもう一緒に洗います😅笑
ありがとうございました😊