※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について時間を見て授乳するのがいいのか、泣くまで待って授乳するのかどっちがいいんでしょうか??

授乳について
時間を見て授乳するのがいいのか、泣くまで待って授乳するのかどっちがいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の成長(体重の増え)次第かなと思います🤗
ちゃんと増えてれば、泣くまで待ってても良いかと思いますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    今まで3〜4時間の時間を見て授乳していたのですが、欲しがって泣く前にやっていたことが多くふと気になりました。
    泣いて教えてくれてからの方が沢山飲めるのかなあとか。最近飲みが悪くなってしまったので😣

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く前にあげちゃえば、ぐずる頻度が減ってママの精神的には安定するかなと🤗なのでどちらでも大丈夫かと思います🙆‍♀️
    飲みが悪くなったとの事ですが、おっぱいが軌道に乗ってたくさん出るようになったり、赤ちゃんがおっぱい飲むの上手になって短時間でたくさん飲めるようになったのかもしれないですよ🤗
    うちも2ヶ月くらいから、飲む時間5分ないくらいになりました🙌

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~!
    母乳の場合はそういったことも考えられるんですね✨10分も吸ってないうちに眠くなったり、吸わなくなると心配ですよね💦
    うちの子の場合ミルクを飲む時と飲まない時があるので、哺乳瓶の問題なのかミルクなのかと考えてます😅

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクもあげてるんですね!私あまりミルクはあげないのでわからないのですが...母乳後にミルクだと母乳たくさん飲んでたらミルクあまり飲まなくなるかもですね!
    本人がご機嫌で体重増えてればそんなに気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• 9月13日
mona

私はある程度時間を見てやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じくです。
    あまり量飲めない時もあって、お腹すいてなかったのかなと思う時があったので😭
    ありがとうございます✨

• 9月13日