明日の仕事があるが、突然嘔吐。症状は熱や下痢はない。子供は元気。保険証がなく、病院行くか迷っている。
明日から仕事の予定でしたが、
深夜2時に突然の嘔吐😣
熱、下痢、咳、鼻水とかはないです。
夜食べたおにぎりがほぼ出てきました。。
布団、枕、敷パッド、パジャマに嘔吐物がついてめちゃくちゃテンパりました😅
娘はびっくりしたみたいですがそんなにぐったりしてるわけでもなく、吐いた後は元気でした。
普通にお喋りもしていて、汚いよ!とかオエってなったの!とか教えてくれて、私が片付けてる間お茶飲んだり横になったりしてました。
3.40分後くらいにまた嘔吐して、さらに30分後にもまた吐きましたが量は少なくて黄色い胃液っぽい感じです。
もう今は寝ていますが、明日仕事と保育園はお休みしようと思います。
保険証の件で、前の職場は8月末で退職していて、
次の仕事が9月1日からでしたが色々あって3日で辞めてその次の日には新しい仕事決まったのですが初日が明日の予定でした。
入社の書類もまだもらっていません。
保険証もなくてこれから手続きしてもらうところです😣
ひとり親なのでいつもは診察とお薬代無料ですが、保険証なければ10割負担ですかね😣?
後日保険証持っていけばお金戻ってきたりするんでしょうか、、、😵
それとも嘔吐だけで朝も元気そうだったら病院は行かなくても大丈夫でしょうか?
- なのはな(5歳8ヶ月)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
胃腸炎かと思います。今の状態放置したら脱水になるかと思いますので、私なら保険証なくても吐きどめの座薬とかないなら処方してもらいます。お金より子供の身体が大事なので。診察してもらってそこの事務に相談して聞いてみたらいいかと思います。
ママり
嘔吐だけですが、何度もとなると病院行った方がいいと思います💦
ゆか
小さい子って吐いたくらいだと元気だったりしますよね💦胃がモヤモヤしてたのがスッキリするのかもしれませんが…
胃液出るほど吐くならまだ2歳ですし受診した方がいいと思います。
本日から採用で本日から有効の保険証が後日受け取れるなら、後日持っていけば返金されると思います!
とりあえずは10割ですね。
なのはな
ありがとうございました🙇♀️
朝も吐いたりしてたので病院行ったところウイルス性胃腸炎とのことでした🙄
保険証もできたら返金してくれるみたいなので安心しました😭
コメント