※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
ココロ・悩み

近所の子供が毎回自分の子供たちの好みを聞いてくる。自分が大事な子供と答えるが、なぜ毎回聞いてくるのか不思議。

近所の小学生に「どっちの子供が好き?」「この中(自分・私の子供達2人)で1番は誰?」と毎回聞いてくる子供がいます。オマセだなぁと思って、その子に自分のパパママに聞いたりするの?って質問返しすると「うん!聞く!いっつも妹が好きって言われる!でも私が泣くと今度は私って言うの!」って返事が😅毎回聞かれるので、2人とも私の大事な子供よ〜って言ってるんですが、なんでそんな事毎回聞いてくるんでしょうか?不思議

コメント

ママ

自分が一番って言って欲しいのに妹が一番だからじゃないですかね??
ってか妹が一番好きっていう親どうなんだろ???
その子の家庭が心配になりました😅

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

なるほど🤔
    よその家のママ(私)に聞いてもいいの?って毎回思ってて😅気になっちゃいました!

• 9月13日
♡Mママ子♡

可哀想な子ですね😣
なんで、そんな事聞くのかはその子にしかわからないですが、親に選んでもらえないのは自分だけじゃないとか、ほかの親も小さい子の方を選ぶのかな?とか、親が妹を選ぶ事で苦しんでるのかなぁと思っちゃいました。。

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

ちょうどその子の妹とうちの下の子が同い年になるので可能性ありますね😅
    他所のおうちも一緒なのかな?とか考えてるかもしれない。
    他所のママに聞いていいのー?って思って気になっちゃいました

• 9月13日
ビール

単純にどっちが好きなんだろうと疑問なんだと思います。
私も小さい頃よく聞いてました😅
自分の親にも、他の親にも😂

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

そうなんですね!
    私自身がひとりっ子だったので、こんな質問思いもよらなかったので気になってしまいました😅

• 9月13日