※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義親や親の近くにいるメリットは、急な用事や子どものお迎えに対応しやすいことです。引っ越し後も頼らずやっていけると主人は言っています。

義親や親が家の近くにいるメリットってなんでしょうか?
これから引っ越し予定ですが義親や親に頼らずやっていけると旦那が言い切っています
保育園などで急遽帰らないと行けなくなっても自分が仕事を切り上げて迎えに行けるから大丈夫!と言い張ります‥

コメント

コマさん

何かあったときのサポートですね。
子供のことだけではなく、先日主人がコロナにかかり、私達ももちろん濃厚接触者で家からでられなかった為、義親、義妹、親から差し入れや買い物を玄関のドアにかけてもらい、本当に助かりました!
両家とも親はまだ働いているので、急なことで子供を見てもらうことはできませんが、長女がまだ1人でお留守番ができない夏休み等、私が仕事の時に義母と義妹が見ていてくれたりして助かりましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは近くにいて、そういうことしてくれたらとてもありがたいと思うのですが‥
    羨ましいです!❤️

• 9月13日

旦那さん偉いですね🙏✨
出来るかはおいておいて、親としてその意気込みは正しいし、頼もしいですね☺️
メリットは緊急な時に子供を預けられることでしょうか。
あとは、、お子さんの立場だと、近くにいれば会うことも増えてその分たくさん可愛がってもらえます!遠くに住むより近くにいる方がお小遣いもよりもらえます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    実際やってみないとわからないですよね🤫
    会う回数も増えることも期待してたんですけど‥

• 9月13日
ママリ

早帰りはできるとして何日も休みことになった場合休めるか、2人目などなった場合出産時や産後、その後も子どもの行事で預けるなど…やっぱり周りにいないよりはいたほうが助かると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
    周りにいてほしいんですけど職場と両家の家が真逆で困ってます‥

• 9月13日
たまこ

義親が近くに住んでいます。先日子供が発熱した時に買い物をしてきてくれて助かりました。
私が実家に帰っているとき旦那の食事を心配しなくて済むのも助かります。
この前枝切りばさみを借りました。買うまでもないものだったので助かりました。
後は免許証を義親が返納した場合、私たちが車に乗せてあげられるので心配が減るとか、介護が必要になった場合近いと便利とかですかね。
もちろん子供を預かって貰ったりお迎えして貰ったりもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰られている時まで食事の心配されててすごいですね😭
    介護が必要になったら同居かなあと思ってます‥

• 9月13日
ママリ

メリットはめちゃくちゃありますよ〜😄
というか旦那様めちゃくちゃ協力的で素晴らしいなと思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    できるかはまた別なんですけど‥

• 9月13日