※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
家事・料理

カレーライス、シチュー、ハヤシライス、ドライカレーなどの時って、他…

カレーライス、シチュー、ハヤシライス、ドライカレーなどの時って、他におかず何か作りますか(^-^)?
うちでは基本サラダやお浸し、おかずにはならないポテトやナゲットをつけることが多いです!これは実家にいた時からで・・・(笑)

作るとしたらどんなの作るか参考にさせてください!

コメント

ほちゃん

うちはポテトサラダ作ります◡̈⃝︎⋆︎*

• ts♡mam

ts♡mam

回答ありがとうございます!
    うちも結構ポテトサラダつくります(^^)

• 9月30日
ゆり

私もそのメニューであればサラダにする事が多いですね😊
私がマカロニサラダが好きなのでよく作ります😊

• ts♡mam

ts♡mam

マカロニサラダ旦那が苦手であまり作れなくて(><)私はマカロニサラダ大好きです!

• 9月30日

カレーだったらトンカツ
シチューだったら鮭のムニエル
ハヤシライスだったらポテトサラダ
ドライカレーだったらカルパッチョ

作ることが多いです‼️

金沢に住んでてここならではなのか.カレー、カツ、キャベツをのせて食べることがなんでかセットになってます‼️笑

• ts♡mam

ts♡mam

私もカツあったら嬉しいタイプです(笑)
    でもそれぞれ分けて決めてるなんて凄いですね!私はだいたい同じ感じにしてるなって気付きました(>_<;)

• 9月30日

カレーの時はポテトサラダか、レタスときゅうりとトマトなどの簡単なサラダを作ります!
ホワイトシチューの時はパンが食べたくなるので、パンをつけます(*^^*)

• ts♡mam

ts♡mam

ポテトサラダって作るの面倒ですしね(^_^;)簡単なサラダでも十分ですよね!
    パン食べたくなりますよね!私はシチューに硬いパンじゃなくて柔らかいパンをヒタヒタさせて食べるの好きです(*・ω・)

• 9月30日