母乳の出方について、1人目の時は苦労したが、2人目でも同じか心配。出産と授乳の痛みが不安。出方は変わるか心配。
母乳の出方について聞きたいのですが
1人目の時入院中からガチガチなのにうまくでなくて毎日痛くてないてましたしその後も中々でずに混合でした。(乳首の形が陥没ででにくいらしいです)
よく切れて子供の吐き戻しに血が混じってドクターストップかかったことが何回かあります💦
2人目からも出方はあまり変わらない方多いですか??
それとも前より出やすいんですかね😭💦
出産も怖いけど授乳の痛さの恐怖もあります💦
- しろくまぽんた(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ありす
1人目は半年まで混合でいけましたが、2人目は全くダメですぐ完ミでした😂
ままり
子供産む度に母乳でなくなります😂😂
3人目なんて退院するまで胸も張らない、1ミリも出ず1ヶ月もしないうちにでなくなり完ミです(笑)
1人目の時は出産後すぐ胸もガチガチで寝返りすら打てない、何度も乳腺炎なりかけました😭
-
しろくまぽんた
私も寝返り痛くて胸が常に熱いかんじでした💦
毎回出具合が違うんですね🤔
コメントありがとうございました😊✨- 9月13日
ママリ
授乳痛いですよね😓
私も陥没だったので保護パッドつけて痛みに耐えてました💦
私的には出方は変わらないと思いますが、その後はその子が飲むかどうかってところです。男の子はよく飲んでくれましたが、女の子はあんまりなのでした。
-
しろくまぽんた
なるほどー!よく飲むかどうかで違うのありそうですね!保護パットない授乳生活考えられないです😭消毒もめんどうだからしたくないけど必須ですよね💦
コメントありがとうございました😊- 9月13日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
1人目は全然出なくてミルク寄り混合で6ヶ月で完璧に出なくなりました。
2人目もダメだと諦めてましたがなぜか完母になりました。
全然出方が違うのでびっくりしてます🤣
-
しろくまぽんた
出方違ったんですね🥺希望でてきます✨前より出てくれたらいいなとは思ってますが、、コメントありがとうございました😊✨
- 9月13日
しろくまぽんた
なるほど🤔違いがあったんですね!
張ったりガチガチになりたくない、😭コメントありがとうございました😊✨