ディズニーランドやシーのチケットが、販売日から数日後に急に購入可能になった理由について疑問があります。特定の日の天候によって再度日付変更が必要になるかもしれませんが、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。
ディズニーランド、シーのチケット取得についてです。
販売日から数日してから全て✕だったのが急に○だらけになっていた時が数日前の夕方にありまして…日付変更できましたが、1回目に購入した時も発売日はアクセスできず変えなくて数日後たまたま見たら○ばかりで奇跡的にスムーズに購入できました。
どうしてこういう現象が起きるのかなと…疑問でして。
もしかしたら行きたい日が天気悪いかもしれないのでまた日付変更しなくてはいけないかもしれないんですが、販売日から2〜3日後に見たら✕で全滅から○だらけになったのを見た方っていますか…??
- nr(6歳)
コメント

退会ユーザー
大量再販ですね😊よくありますよ✨

ぽん
夕方とか再販がちょこちょこあるらしいですよ~
-
nr
返信ありがとうございます🙇
まさに夕方でした😳💦
まめにチェックするしかないですね😅💦💦- 9月13日

初夏がいちばん好き
よくありますね💡
全てタイミング次第ですが再販ありますよ😀
運次第ですが私は土曜のチケットとってたのが台風予報だったので木曜の朝に日曜に3枚変更したことあります☂️
午後には日曜も×になっていたので天気悪そうなら早めの判断が大事かもです

はじめてのママリ🔰
タイミングですよね。。
しかも再販のタイミングは誰も読めないという。。
前回の大量再販は、『緊急事態宣言延長』決定前に、チケットを捌きたかったんでしょうね。。

ゆちママ
緊急事態宣言とか、まんえん防止とか決定する少し前に大量再販されることが結構あります!宣言延長されると、チケット購入してても来園しない人が増えるために、販売数を増やして実質の入園者が1万人になるように調整してるようだ、と分析しているブロガーさんがいました😶
nr
返信ありがとうございます🙇
そうなんですね😳‼️
まめにチェックするしかないですね😅💦💦