転職先として、ここいいかな?ってところなんでもいいので教えてください…
転職先として、ここいいかな?ってところなんでもいいので教えてください😭!!
旦那 32歳、大卒 営業職 資格なし です。
転職サイトは登録してるのですがあまりいいところに出会えません。
なので、転職サイトに載せてないけど、そこのホームページみたら中途募集してる!みたいなやつを探してるのですが…
私の頭が堅くて😱
JR、ガス、労金…←専門の経験ないのに無謀だ!と言われてしまいます。
転職って難しいですよね‥
都会ならそうでもないんですかね😭
30代、専門知識、資格なしでご自身もしくは旦那さんが転職経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が今仕事教えてる派遣さん(40歳男性未婚)は、元々車の営業やっていて、製薬会社の派遣に転職しました。
製薬会社の派遣って良い意味で変わっていて、仕事がなくてもお給料貰えます。あと、気に入られたら直雇用もあります。
必要なのは、大卒と車の免許ですね。大手の製薬系派遣会社だと経験者だけとかになると思いますが、
はじめてのママリ
公務員は試験で判断なので、おすすめではありますけど…😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も公務員勧めたのですが、営業が好きだから、事務職とか利益を求めないのはちょっと…とか否定されました😭
やりたいことができて、条件いいなんてないですよね😣- 9月12日
しぇり
知り合いの方が保険の営業から福祉用品の営業に転職してました。
お給料は下がったけど環境は良くなったそうです。
もう一人の方は、地方で転職を繰り返したけどやりたい仕事がなく、東京に行って転職してました。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、遅くなりました。ありがとうございます!
福祉用品の営業なんてあるんですね✨見てみます!
やっぱり地方はないですよね…
地域を変えるしかないか…
考えてみます☺️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
うちはギリ20代でしたが、公務員に転職しました!
ぱっと思い浮かぶのは、銀行、広告代理店、証券会社、住宅系、、です!!
-
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなりました💦ありがとうございます!
20代なら公務員いけますもんね!
証券や住宅は考えてなかったので、見てみます😊- 9月13日
夜食のホヤ(略して肉子)
営業が好きなら、転職サイトで色々ありそうですけどね🤔旦那も何度か転職しました。全て転職サイトから紹介で面接とか行きました。一つだけじゃ無くてたくさん登録しないとダメです!
営業が好きなら家電量販店とかどうですか❓土日出勤にはなりますが、、そういうところだと派遣が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません、ありがとうございます!
あるにはあるんですが、安定してなさそうで、転職してもすぐまた転職しそうだな…と。もう30過ぎてるので手堅くいって欲しくて。
家電量販店考えてなかったです✨
でも派遣は厳しいですかね😭- 9月13日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
派遣厳しいというのは、年齢的にとかですか❓私自身も長く派遣やってますが、結構年齢上でも派遣の人たくさんいますよ!
でも、長く勤めたいなら派遣はお勧めしないです💧派遣から社員に変えてくれる会社もあるので、それもいいかもですね😊
とりあえず、旦那さんがやる気がある職種を選ぶのが1番だと思いますよ。周りが色々言っても楽しくは働けませんからね😊- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
結局は本人次第ですよね…
やりたいこととか特にないらしく。
なら転職しなくてもいい気がするのですが…
できる協力が見つからなくて😣- 9月13日
なな
証券や銀行は資格いるし、未経験者は取らないと思います。
IT商社とか、中小企業のIT系ならいま人増やしてるかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
金融系は厳しいんですね…
IT系は苦手なので無理かもです💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
考えてなかったです✨そうなんですね!!
調べてみます☺️