※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

オートミールダイエットしてるかたいますか?体重が何かもう自分の中で越…

オートミールダイエット
してるかたいますか?

体重が何かもう自分の中で越えちゃいけなかったラインに到達してしまって…
それでも運動はあまりしたくない女子力皆無のデブ女です😰😰😰
お家でできる軽めの運動は毎日してますがそれ以上にカロリー摂取が多かったんでしょう💧

子供が好きだから炊き込みご飯、栗ご飯、豚汁を作るのですが秋だからかすごいおいしく感じて。
せっかく夜はご飯控えめにしてたのに一気に食欲増進…

便秘ではないと思うのですが便秘であってほしいと思えるほどのお腹…
見るだけでげんなり。
救いはある程度は着痩せすることくらい。

オートミールの中華粥とかおいしそうだな、と思うのですが実際味はどうなんでしょう?
受け付けない人もいると聞きました

食べるのは朝食、昼食、夕食どれでしょう?

夕食にすべきなんでしょうけど1日の中で旦那がしっかり食べるのが夕食なのもあり、誘惑にかてそうにありません。
朝食もトーストとコーヒーかおにぎりだけなので昼食としてオートミールでも効果ありますか?

コメント

はじめてのママリ

オートミールダイエットしてました🙌
味は慣れないと私はマズかったです😅
舌触りもネチャネチャします😅
特に薄目の前味だと、オートミールが勝っちゃいます😅
なのでスンドゥブスープに入れて何とか食べてました😊

• ママリ

ママリ

なるほど、やはり受け付けない感じだったんですね💦

効果あれば我慢できそうです。

どこのオートミール購入しましたか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもオートミールだけじゃないですが、他のダイエットもして5キロ痩せました😊
    これです✨

• 9月13日
あづ

ダイエットって言っていいか分かりませんが、妊娠中で体重が増えすぎてるのでオートミール食べてます😅

私は朝ごはんだけオートミールを取り入れて、昼夜は普通に食べてます😊
昼夜でオートミールを取り入れるのは、一生その食生活を続ける訳じゃないなら元の食事に戻した時リバウンドするかなーと思って😅

私はヨーグルトに入れるとかオートミールそのものの味で食べるのは無理なので、ホットケーキとかリゾットとか味が分からないようにして食べてます🙋‍♀️
中華粥は食べたことないですが、味濃いめだと食べやすいと思います!
あと、お通じも良くなります😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私の場合妊娠中は子供の分しか増えず、出産した次の日には妊娠前に体重が戻ったんですけどその後の食生活がヤバすぎました😣

なるほど、朝食に取り入れてるんですね。
    朝はそこまで摂取カロリーないから昼にすべきかな、と思ったりもしたのですが確かに昼食べる日もあります💦

まずは朝食に食べ初めようと思います😊

• 9月13日