コメント
ママリ
3ヶ月からぶっ通しで11時間寝てます🙆♀️
はじめてママリ
8時間から10時間寝てます!
-
ママリ
コメントありがとうございます☆
途中で飲ませないと~とか、気になりませんでしたか?💦
昨日20時に寝て、夫が心配して4時に起こしてミルク飲ませてたら、その後眠れなくなったみたいで機嫌悪くなってギャン泣きで😵💫
起こさなければ良かったと思う反面、寝る前にそんなに飲んでないのに大丈夫かなと心配でした。- 9月12日
-
はじめてママリ
私も以前は脱水など気になって途中で起こしていたのですが、検診の時に聞いたら起きたらあげれば大丈夫と言われました!
3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんは好きなときに好きなだけあげてと言っていたのでそこからは気にせず私も寝かせてもらってます。
おしっこが出てるかどうかは確認はしてます😁- 9月12日
-
ママリ
前回検診で聞きそびれたので、安心しました!
おしっこの確認は大切ですよね。
さっき起きて一人でゴソゴソしていたので授乳し、おむつの様子も見て、また寝ました。
こちらの都合で起こして飲ませた時よりすんなり寝てくれて良かった😭- 9月13日
-
はじめてママリ
お腹空いたり、何か不快なことがあれば起きたり、もぞもぞしたりするのでその時に授乳したり、オムツ変えれば大丈夫だと思います💡
すんなり寝てくれるとラッキーですよね!
休めるときに休みましょ!
先ほどのコメントで書き忘れたのですが、体重も増えていて、うんちもいつも通りに出れば大丈夫と言っていました😁- 9月13日
-
ママリ
ベビースケール、お持ちですか?
気になって、100gまでしか表示されない大人用体重計で一緒に乗って計りましたが、9月の始めからずっと6.1kgで…増えてんだかどうなんだか😵💫
おしっこうんちはいつも通りなので大丈夫なのかなぁ。
そして今日はやけにお昼寝が多いです。夜も寝てくれますように。- 9月13日
-
はじめてママリ
ベビースケールは持ってないです!
私は月に2、3回大人用の体重計で計っています!
お腹空いたらぐずぐずしたり、泣いたりと何かしらの合図は出すのでそこで赤ちゃんが満足するまであげれば大丈夫だと思いますよ😃
うつ伏せしたり、寝返りしたりするので体重増えるのが緩やかになってくるので、また来週計ってみて増えてなければ、ミルクの量を増やしたり、授乳の回数を増やしてみるのもいいかもしれませんね!- 9月13日
-
ママリ
細かくアドバイスありがとうございます♡♡♡
大きく生まれたのにまだ倍にもなっていなくて心配です😢
もうすぐ3ヶ月検診(予防接種2回目)があるので、その時にハッキリ体重わかるかな。
なかなか、思い(参考書や経験談)通りにはならないものですね🥺
色々試行錯誤して、我が子と向き合っていく事が大切なのかな。
私も学んで成長しろって事ですね💦- 9月13日
-
はじめてママリ
倍も目安ですからね!
体重が増えないのも心配になりますよね💦
検診の時に体重の増えや母乳やミルクが足りているか聞いてみてもいいかもしれないですね!
お医者さんに聞いた方が安心できると思うので💡
ヨーカドーやイオン系列の授乳室に赤ちゃん用の体重計があるので、もし近場にあるなら計ってみてもいいかもしれないですね!
このご時世なかなか出掛けられないのですが💦
赤ちゃんも個人差があるので、その子のペースを見守るしかないですよね- 9月13日
-
ママリ
何だか、妊娠中のようで不思議。
妊娠中は、お腹の赤ちゃんが見えないから成長してるか不安で、検診ごとに安心したりしてたなぁと。
もう目に見えていて、母乳やミルクを自分が与えているのにそれでも不安は尽きないですね💦
ちょっと今出かけるのはコロナが怖いので、とりあえず予防接種の日までどうにか頑張ります!!
教えていただきありがとうございます!出かけられるようになったら利用させてもらうかも♪- 9月13日
えりー
もうすぐ4ヶ月になりますが、平気して7時間くらいですかね?
一昨日は初めて9時間いきました!
5時間弱のときもあります😅
-
ママリ
毎日色々なのですね!
いつも大体6時間くらいで目覚めるんですが、ぶっ通し寝た場合、脱水とか大丈夫かなって心配になりまして😢- 9月12日
-
えりー
確かに!脱水って頭が全然なかったです😅
赤ちゃんが何か不快だったら泣いてお知らせしてくれるかなと思ってます☆
入院中から泣く子だったので‥今は寝てくれているのを見ると成長しているんだなって思ってます💓
何が合っているのか分からないことだらけで心配になっちゃいますよね😅- 9月12日
-
ママリ
不快ならお知らせしてくれますよね?!💦
私が寝入って気が付いてなかったらどうしようとか思ってました。娘、夜中は大きな声で泣かないので…
いつも体を動かしてる音で気が付き、見るとパッチリ目を開けて手を舐め舐めしてるんです。
私が起きるのを空腹で待ってたのかなーと思うと、可哀想になっちゃって。
ホント、分からない事だらけです😫- 9月12日
-
えりー
私も心配なのと音に敏感になってしまっているのか動いてる音で気付いちゃいます💡
旦那さんは、少しの音じゃ全然起きないです😂
ママ思いの優しい子だ💓自分を落ち着かせようとお手てを舐め舐めしてるんですね✋
うちも目を開けて起きちゃってもそのまま時間経つと自力で寝ちゃっているときもあります。
やっぱり授乳って時は泣いたりぐずってお知らせしてきます🌟
ですよね、こちらも初めての子育てで心配や不安ばかりですよね😭- 9月12日
-
ママリ
男の人は起きないみたいですね~
そういう風にできてると聞きました。(母親はこの時期、赤ちゃんの動きを敏感に察知できる能力がある)
ママ想いですかね😭
しっかり成長してくれてるんだと思うと、泣きそうです。
大きくなっても心配や不安は付き物でしょうが、こうやって同じ歳の子を持つ母同士で話せて少し気が楽になりました。
ありがとうございます♡- 9月13日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半ぐらいから10時間ぐらいぶっ通しで寝てますよ😊
-
ママリ
親としては長く寝てくれる事、ありがたいですね!
寝る前にもそんなに飲まないし、授乳しなくて大丈夫なのかなって心配に思っていました💦- 9月12日
退会ユーザー
3ヶ月になっても長くて4時間半〜5時間です😢
-
ママリ
私も大体それくらいかなー?と思っていましたが、急に長く寝るようになり、もしかして私が寝入って気が付かないんだったらどうしよう💦と不安になりまして。- 9月12日
-
退会ユーザー
長く寝てくれるんですね💕
なら、ママリさんゆっくり休めますね😁
休める時に休みましょ🙋♀️- 9月12日
-
ママリ
はい!休める時に休まないとですよね💦
5時前に起きたので授乳し、また寝てくれたので私も少し二度寝ができそうです。
コメントありがとうございます♡- 9月13日
みりさ
基本3時間毎です!
たまに4時間あくことも😙
-
ママリ
男の子より女の子の方が長く眠る、と最近知り合いに聞きました。
でも、3ヶ月だとまだ3時間ごとだろうと思っていたので、長く眠る我が子が心配になって…。
あまり一度にたくさん飲まない子なのでそのくらいで起きてくれると心配無いのですが😢- 9月12日
𝒎 𝒊 𝒎 𝒊 ❤︎
夜は20時に就寝(授乳)で
そこから5時頃まで寝てます🙂💕
たまに夜間2時頃に起きて泣くので
その時は授乳してますが
夜中に起きても泣かなければ
基本そのままにしてます🌷
1人で指しゃぶりして
すぐにまた寝る時もあるので👶🏻
-
ママリ
今日は同じくらいの時間寝てました!20時就寝、さっき5時前に起きてゴソゴソ動いていて、手を舐め舐めしながら少し声を出してました。
指しゃぶりして自分で落ち着かせる能力もあるのですね。
お腹が空けばちゃんと泣いてお知らせしてくれると聞き少し安心しました。ありがとうございます!- 9月13日
ママリ
すごい!脱水とか大丈夫かなと気になっちゃいますが、そのくらい授乳ナシでもいいのですね?!😮
ママリ
うちは2人ともそんな感じですが、特に問題はなさそうです🙆♀️
大丈夫だと思いますよ😊
飲みたきゃ起きると思います🤣
ママリ
「飲みたきゃ起きる」に安心しました💦
昨晩20時に寝て、今さっき5時前に起きたので授乳していました。
心配しすぎず、寝かせてあげようと思います!
ありがとうございます♡