※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

誕生日の子のものだけ買ってプレゼントしますか?絶対喧嘩になりそうで…歳の近いきょうだいがいる方

歳の近いきょうだいがいる方

どちらかの誕生日の時
誕生日の子のものだけ買ってプレゼントしますか?

うちは絶対喧嘩になりそうで、、、

コメント

男三兄弟

誕生日の子のものだけ買ってます☆
誕生日ですし😥
ちなみに6月と9月です☆

最近だと上の子が賢すぎて下の子の誕生日プレゼントを自分がほしいのを下の子にこれ一緒やろーっていってたりします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦💦
    3歳になる子と5歳になる子です

うちは下が気が強くて💦💦

下の子の3歳になる誕生日で

何を買っていいか悩んだ末
    バスボールたくさん買うことにしました笑 いつも百均なので
    大好きなアンパンマンとか好きなだけ選ばせようと思ってますツルハで笑

いつも百均のバスボールを
    1人1個づつ渡して 何が出たー!!
    なんてやってるんですが

今回下の子だけにあげたら
    どうなるんだろ🥶
    って感じです😵

• 9月12日
  • 男三兄弟

男三兄弟

そうなんですね!うちは下のこが明日誕生日なので4歳と5歳です😥
    うちも下の子が気つよくて毎日取っ組み合いしてます(笑)

バスボール順番につかえないですか?
    よくうちも買いますが別々に選ばせてじゃんけんできめて
    今日は上の子選んだやつだから最初上の子つかってあとかしてあげてねーって☆

って感じで今日は誕生日だから下の子先つかってあと上の子にもかしてあげてねーって☆

誕生日だからその子のほしいのは買うけど使うときはみんな使いたいし貸しっ子お互いするから順番ねってただ誕生日だから最初つかうのは誕生日の子からねーみたいな?

• 9月12日
ほっしー

喧嘩になるのわかります😅💦

うちは誕生日の子だけにあげてますが、母や叔母がそれだと片方がないのは可哀想💦と言って誕生日じゃない方にも、ちょっとしたプレゼントをあげてます😅🙌
なので誕生日じゃない方も何かしらもらえると思っちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

もちろんその子だけです(笑)
我慢させるも大事、貸したり借りたりのやりとりも大事かなって思います😅

ちびトラマン

上の子たちが9月10月生まれです。喧嘩が予想されるので9月に一緒に買ってます😊
誕生会はそれぞれ開きます❣️