※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

首元の汗疹がひどくなっていたので、ベビーパウダーを購入したのですが…

首元の汗疹がひどくなっていたので、ベビーパウダーを購入したのですが、つける前に保湿ローションとかした方が良いのでしょうか?それとも、ベビーパウダーのみですか?みなさんの方法教えてくださいっ!

コメント

はじめてのママリ🔰

今はベビーパウダーおすすめされてないです😔
毛穴に詰まって余計に炎症起こしちゃったりするので💦

市販の保湿剤で一週間とかやってみて治らなければ小児科で塗る薬もらった方がすぐ治りますよ✨
早く治したほうが、アレルギーやアトピーになりにくいので早めにいくのをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに、ベビーパウダーってどの時期にどんな時に使うのでしょうか?パッケージに汗疹と表記があったので…

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は夏なんかにあせもに使ってましたけどね🙄
    今は乳児には使わなくて、幼稚園児くらいからはいいんじゃないでしょうかね😊

• 9月12日
Maaa13

ベビーパウダーつけてる人は今はいないと思います!
あと基本的に市販の保湿ローションなどはボトルの裏の注意書きに『湿疹等がある場合は使用しないでください』って書いてると思うので塗るのは良くないですよ!

皮膚科や小児科で薬もらってください。
早くなおさないと皮膚のバリア機能が低下し、そこからアレルゲンが入りやすくなるので結果アレルギーになる可能性が上がりますよ!

☺︎

汗疹にベビーパウダーは今は使わないですね😣汗をかけなくて余計に悪化する可能性があります💦汗疹は綺麗に洗って保湿で治りますが、首だと接触面も多いと思うので病院で薬もらった方が早く治るかなと思います😊朝顔拭く時や昼間も濡れたガーゼでこまめに拭いて保湿してあげるといいですよ⭐️