※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

娘に鶏そぼろを作りたいが、卵アレルギーなので野菜を混ぜてあげようかと思っています。冬瓜・小松菜を入れても大丈夫でしょうか?

娘に鶏そぼろ作ってあげたくて、本当は卵も炒めて鶏そぼろ丼にしてあげたいけど卵アレルギーなので鶏そぼろに野菜を混ぜてあげようかと思ってます。
そこで、冬瓜・小松菜なら今あるんですけど入れたらおかしいですかね?
合わないかなぁ🤔?

コメント

なまこ

小松菜なら混ぜてもいいと思いますが、冬瓜はすぐに崩れるので、別であげてもいいと思います。

三食丼に小松菜を使うことがよくあります!
冬瓜は水っぽくなるかな〜と思うので、私なら入れずに別でスープや味噌汁にします😊

ママリ

どちらも細かく刻めばアリだと思います!
私もよく野菜を食べて欲しくて、コーンや人参や玉ねぎをみじん切りして混ぜてました🙂

m.k08

コメントありがとうございました!まとめての返信ですみません😭
確かに冬瓜は煮詰めると柔らかくなるので、スープの方が合いそうですね💡
小松菜と鶏ひき肉だけで、そぼろ作ろうと思います!
ご意見ありがとうございました(⑅•ᴗ•⑅)💓