子育て・グッズ 野菜ジュースを離乳食に使っても大丈夫でしょうか?加熱はあまり必要ないですかね? 伊藤園の1日分の野菜 野菜ジュースは離乳食に使っても大丈夫でしょうか? 食塩砂糖全く不使用のようです。 娘が、野菜をトマト、かぼちゃ、さつまいも、とうもろこしくらいしか食べないので、トマトベースで他の野菜を混ぜたミネストローネ的なものを作れば食べてくれるかと思い、野菜ジュースを買ってみました。 野菜ジュースはあまり加熱しない方が良いんですかね? 最終更新:2021年9月12日 お気に入り 1 離乳食 夫 熱 かぼちゃ さつまいも ジュース トマト 食べない 野菜 ストロー tantan(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー アレルギーがなければ大丈夫だと思いますよ! もともと製造過程で加熱されてる(栄養素が減ってる)ので、もう一度加熱しても問題ない気がします🤔 9月12日 tantan コメントありがとうございます! 見たところ大丈夫そうだったので使ってみます! ありがとうございます☺️ 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tantan
コメントありがとうございます!
見たところ大丈夫そうだったので使ってみます!
ありがとうございます☺️