3歳の娘のヘアケアについて相談です。猫っ毛&癖毛で絡まりやすいです。シャンプーを変えてみましたが、他のお子さんはどんなシャンプーを使っているでしょうか?ドライヤーや乾いた髪に何かつけていますか?同じ髪質の子のお話を聞きたいです。
3歳からのヘアケアについて相談させてください。
娘は猫っ毛&毛先に癖があり絡まりやすいです😂
これまでピジョンの泡シャンプーを使っていましたが、今日マーアンドミーのリンスインを買ってみました🙌
ヘアオイルやシャンプーとリンスが別々になっているものなど色々あり、かなり迷いました😅
同じ年頃の子にどのようなシャンプーを使っていますか?
またドライヤーのときや乾いた髪には何かつけていますか?😳
まだ子供特有のすごく艶々な髪の毛なので、このまま綺麗に保てたらいいなと思っています😂
同じ髪質や癖毛の子のお話も伺いたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
あやぴん
同じく猫っ毛&癖っ毛のうちの3歳の娘はマーアンドミーのシャンプーとリンス使ってます!
かなり髪が長くて30cm以上あり、どうしても毛先が絡まるので、週に2-3回大人用のトリートメントを毛先だけつけてます🥲
お風呂上がりに丁寧に乾かしたらそこまで絡まないので、イベント事以外はアウトバストリートメントは使ってないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
さっきマーアンドミー使ったら絡まりがなくなってビックリしました✨
いまだに頭を流すのを嫌がるので、慣れたらシャンプーとリンスで分けてみます❣️
30cm以上🤣月齢近いのにすごく長いですね!
うちは肩甲骨の辺りですが、猫っ毛なので明日の朝は元に戻りそうで怖いです😭
大人用のアウトバストリートメントを週2-3で使っていると言うことですかね?
あやぴん
産まれたときはそんなに長くなかったのですが、気付いたらすごく伸びました!笑😂
分かりづらくてごめんなさい😅週2-3でインバストリートメントです!私が使ってるトリートメントを毛先に付けちゃってます😅頭皮に付かないし良いかな〜と勝手に思ってます🤣ちなみに2歳頃から今のスタイルになってます🤗
アウトバストリートメントは、イベント前日につけることがありますが、普段はつけないです😃
はじめてのママリ🔰
すごいです🤣2歳頃なんてやっと結べる長さだったような…(笑)
あ!イベントの時以外は使ってないって言ってましたよね😂
私の理解力が足りなくて逆に申し訳ないです😂
確かに毛先だけなら大人用でも良さそうですね🥺
明日早速つけてみます(笑)
アウトバスはマーアンドミーでも出てましたよね!
七五三も近いので私も探してみます!
すごく参考になりました💓