※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
サプリ・健康

近くに頼れる親もおらず旦那も仕事が多忙普段ワンオペの方コロナワクチ…

近くに頼れる親もおらず
旦那も仕事が多忙
普段ワンオペの方

コロナワクチンの副反応があるかもしれないことを見越して
前もって何かされましたか?

子供3人いて仕事してるので普段は保育園です。
やはり平日に摂取して子供は保育園にいってもらってって
かんじですか?
そもそも送迎できるのかが微妙ですよね💦

その前に予約もなかなか取れない状況なのですが
ワンオペだといつにすればいいのかと悩みますし
しかも子供が誰かしら毎週熱出してるので
なかなか予約に踏み切れずで
普段の予定も狂いまくり
自分のこととなると余計に全く日程の目処がつきません😅

しかもまだ打ってない、予約も取れてないとなると
周りからもちょっと白い目で見られてるような、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤は用意してます!
今週2回目打ちますが、平日予約で、子供たちは保育園連れて行きます😂
夫は私の接種をすっかり忘れていたので、解熱剤飲んで送り迎えを気合いで何とかしようと思ってます😂

はじめてのママリ

送迎くらいなら全然平気だと思いますよ〜
…と言うと、個人差激しいので言い切れはしませんが、私の場合特に何の用意もしてなかったのですが、(解熱剤は常備してたものがありました)幸い何事も無く、腕がちょっと痛いくらいですみました。
体調悪かったらご飯作らず近所のコンビニで済ませようとかは考えてました😅
とりあえず、一回目で高熱出てる人は周りにも居なかったので、一回目は大丈夫だと思いますよ。2回目はかなり個人差あるっぽいですが、周りは普通に出勤してる子も居れば、休み取ってる子もいました。、

はじめてのママリ🔰

送迎できないほど辛かったら子ども家にいると寝れないと思うので、とりあえず保育園行ってもらって、辛かったらタクシーで迎えいくとかですかね
買い物は前日とかに辛かった時でも簡単なやつを買える分3日分とか?買ってあとは寝れるようアニメを録画とか子どもたちで時間潰しできるような対策くらいですかね

より

今週末2回目接種です。
用意するのは、子ども達のご飯と解熱剤ですかね。
うちは上の子が大きいので、私が動けない時は頑張ってもらおうと思い、金曜日接種にしました。それなら土日に私が寝込んでても何とかできるかなと。