※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の好き嫌いが激しく、パサパサ系を全く食べてくれません。卵焼きだけは好物ですが、肉や魚を入れると食べないため、メニューが限られています。このような子どもはいますか。

離乳食の好き嫌いが最近激しくて、
パサパサ系を一切食べてくれなくなりました。
豆腐ハンバーグNG、(肉の量の3倍豆腐をいれると食べてくれました笑)
じゃがいもNG
鮭マグロなどNG
なぜか卵焼きだけ大好物

こんな感じで、
うどんなどあげたいのですが、
肉も魚も入れたらパサパサが嫌で食べてくれず、
野菜だけになるな。。とおもったり

手づかみ好きなのでおやきあげたくても、
少しでもパサパサが残ると食べてくれません。

こんな子いますか?😵‍💫
いつかはなおるんですかね、
もー毎回決まったようなメニューしか出せないし
クリームパスタやミートソース、お好み焼きなど頑張って作っても
全部ベーーーと出されるのでイライラもします🥲

コメント

りん

うちも食べムラひどかったので、とにかく食べてくれるものを探しました🥲でも結局食べてくれるものだけの決まったメニューにすることが多くなりました。1日ほぼ牛乳だけみたいな日とかもありました…😅それでも健康に育ってますし、5歳になってやっと自分で食べてくれるようになりましたよ😇
パサパサ以外のものなら食べてくれると思ってよしとしましょう!(でもイライラしてると嫌になりますよね、わかります🥲)
心穏やかに居られる時は、これでいっか、という気持ちで😌無理しないでくださいねー!