※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

県外に嫁いだ方に質問です。今日から県外の義実家で生活をし、今月か来…

県外に嫁いだ方に質問です。

今日から県外の義実家で生活をし、今月か来月婚姻届を提出予定です。
私の実家から新幹線で約3時間ほどの距離なのですが、皆さんはどのくらいの頻度で実家に帰ってますか?
旦那の仕事が年末年始や年間行事の時期などは忙しい仕事なのと、コロナの関係もあり皆で私の実家に帰ることはしばらく無理だと思います。
私と息子だけで実家に帰ることは可能ですが、皆さんは家族で実家に帰ってますか?

コメント

pika.

実家まで新幹線で3時間ぐらいです!

旦那の方のお正月の集まりには行きたくないので、お正月は絶対に帰ってます!笑
コロナの前は年に2〜3回帰ってました。私の親族がこっちに来てくれることもあります!

仕事の都合で旦那はいないときもあれば、行きだけor帰りだけ一緒のパターンもあります。

子どもが産まれてコロナもあってどうなるか分かりませんが、子どもと2人だけでも帰る気満々です👶🏻!