初マタの39w1dで、おりものが増えて出血もある状況。病院からは連絡不要と言われているが、心配で連絡すべきか悩んでいます。
39w1dの初マタです!病院への連絡について質問です!
4日前の検診で子宮口3センチ開いているといわれ、内診グリグリの後本日まで大量のゼリー状のおりものが出ています😓
おそらく、粘膜栓?だと思うのですが
今日そのおりものに少量の出血がありました!
汚い話で申し訳ないのですが日に日におりものが多くなっていて、量としてはトイレに入る度におりものシート半分くらい汚れたり、吹いたトイレットペーパーにもべったりなぐらいなので少し心配です😓
病院からはおしるしなら連絡は必要ないと言われていて、連絡すべき事か迷っています💦
- saaaki000(8歳)
コメント
みーまま
その頃あたしもおりもの大量でした!
これ大丈夫なのかな?ぐらい..www
退会ユーザー
私もおりものシートじゃおさまらなく、パンツに漏れるくらいでていました(´×ω×`)
-
退会ユーザー
大量の出血でなければ、連絡は大丈夫かとおもいますが、心配ですよね(T_T)- 9月30日
-
saaaki000
早速ありがとうございます✨
経験者の方いて良かったです😂
それだけで安心しました😭
とりあえず様子見てみますね🌟- 9月30日
ヒマワリ71
お尻にちから入れたくなってませんか?
初めては怖いですよね( ; ; )
定期的な生理痛?というかそんなんきていたら、病院に連絡してみてはどうでしょう?私は血がでて、定期的な痛みがきて、そんな感じから大体18時間後に出産しました!
私は病院にずっといましたねー。
もうすぐ会えますね!♡
-
saaaki000
確かにお尻に違和感があります…
初めては本当怖いです😭
ママリがあって助けられてます💦
定期的ではないんですが、たまにズーンという生理痛のような痛みがあるので、皆さんのアドバイスを参考にとりあえずは様子見てみようと思います🌟
いよいよなので緊張しますがすっごい楽しみです☺️- 9月30日
saaaki000
経験者の方いて良かったです😂
本当びっくりするくらいの量ですよね💦