お子さんの服や靴など、一つのお店でまとめて買いたいけど、他の店の安さや品質も気になり、ネットでも迷ってしまう。一つのお店に絞って買うべきか、皆さんはどうしていますか?経験を教えてください。
皆さん、お子さんの服とか靴とかその他いろいろ
どこで購入してますか?
サイズアップしたり新しい何かを何点か買わないといけない時、出来れば一つのところで買いたいけど、
物色している内に「あーこういう服ならあの店のがもっと安いよなー」とか「そういえばあの店のパジャマのが生地しっかりしてて可愛いよなー」とかいろいろ考えてしまって、結局一つのものを買うだけでわざわざ違う店に行ったり、あちこちのお店に行くからその都度余計なものまで買ってしまったりとか、時間も無駄だと思いますし本当に買い物下手だなぁと反省してます。
それならネットで買おう!と思いいろいろ見てみるのですが、ネットの方がお店もいろいろありすぎて、しかも失敗したくないから生地感とかサイズとか確認作業に時間がかかり、その内にネット見るのが疲れてきてもうやめたー!ってなってしまいます。
もう私みたいなタイプは一つのお店に絞って買った方がいいですかね…
皆さんはどのような買い物の仕方してますか?
お子さんのものを何点かまとめて買いたい時です。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
ひろ
私はほとんどネットで買う派ですが、買ってみて丈夫だなって思ったところで主に買います😂
ネットなら色んなメーカーまとめて買えるので、試し買いにもいいですよ!
はじめてのママリ🔰
私もあっち行ったりこっち行ったり、質問者さんと同じ感じですよ!色々買ううちにここがいいとか決まってくる気がします。
綿のパンツは安いし汚れてもいいユニクロ一択
ジーンズ系はH&M、ZARA
素材が好きなのは無印
とか自分の好みもありますが覚えて見たりします。
トップスはもう、好きなデザインあればこれだ!って買っちゃいます😳✨
昨日はGAPがセールしてて、冬に着るトレーナーを買っておきました☺️
ちまこーい
古着屋かヒラキか西松屋って感じで底値、大体この辺って感じで買い物してます😊
ミカん
しまむらだったり、西松屋で買ってます。ネットより物を見て買う方が自分はいいので🥺
子どものサイズアップ早いのでびっくりしてます😅
あやこ
娘が小さな時は私の好きなお店で、今は娘が好きなお店が2つあるので、そこでネットでは同じテイストのお店で買うこともあります。
文句言わない時期は西松屋でしたねー
まま
何やかんや幼稚園行かせてる間にバースデーで済ませます!
コメント