いくつかご質問させてください🙇♀️1、完ミで5回🍼をあげてるのですが4回…
いくつかご質問させてください🙇♀️
1、完ミで5回🍼をあげてるのですが4回になってしまうことが多々あります。(最終が17-18時の場合。また寝るのが20時なので、、)寝る前に少しでもあげたほうがよいでしょうか。
2、これから25度以下の季節は肌着にツーウェイオールで良いのでしょうか。また、寝る時は皆様どうされますか?
3、これからの季節、ロンパースの足なしの場合はレギンス?を上から着せたほうが良いのでしょうか。
育児初心者ですみません( ; ; )
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

Mママ🔰
1➡︎うちも4回になることあります!
夜中にお腹空いて起きちゃったりしない限りは無理にあげなくてもいいと思います!
2➡︎そうしようと思ってました!
あとは長袖肌着にレギンスインさせようかなと!
今は寝る時長袖カバーオール1枚にレッグウォーマー履いてます!
3➡︎私もその予定です!気温によってはレッグウォーマーと使い分けてもいいかと思います😊
私も育児初心者なのですが参考になれば😊

はじめてのママリ🔰
①無理にあげなくても良いかなと思いますが、心配であれば寝る前に少しあげるでも良いと思います🙆🏻
②肌着にツーウェイオール着せてました!夜は肌着にスワドルで、冬本番になってからは特に冷え込む時はスリーパー追加してました。
③暖房入れて暖かければ着ないです、外は着せた方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!🙇♀️
1.最大で何時間なら開いても良いですかね…?
2.部屋を24-25くらいにしてるのですが肌着一枚だと寒いですかね🥲スリーパー追加だと暑いでしょうか。手足はかなり冷たいです…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
10〜12時間くらいですかね...🧐
今の時期だと寒いかもしれませんね💦
半袖肌着であればスリーパー追加しても大丈夫だと思います!- 1時間前

ラティ
①量はどれぐらいですか?
②我が家はそんな感じで、寝る時も同じ格好です。
③はかせている人もいますし、レッグウォーマーはかせてる人もいますね😊
状況によってでいいと思います。
みんな初めは初心者なので
謝らなくても大丈夫ですよ🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!🥹
1.190や200を混ぜながら5回目標にしてます。
2.寝る時も肌着一枚ですか?冷房はどうされてますか?🙇♀️手足がかなり冷たくて心配でして、、- 1時間前
はじめてのママリ
1.ありがとうございます😌
最大で🍼何時間開いても良いものなんでしょうか🤣
2.もう寝る時長袖なんですか!うちTシャツの肌着一枚に冷房なんですが寒いですかね…
Mママ🔰
息子がすごく寝た時は12時間空いたのでそれを超さなければと自分の中で思ってました!
起きた時に触って冷たい感じがなければ大丈夫だと思ってます!
最近になって足がちょっと冷たいかなと思ったのですレッグウォーマーも着させました!
暑くもならず冷房の冷えからも守ってくれてるのでおすすめです😊