保育士ママさん、自園に預けて悩んでいます。他園も考えるが、同僚だと預けづらい💦お話聞かせてください。
保育士ママさん、お子さんは自分の園に預けてますか?それとも他の園ですか?
自園のメリットデメリット、ありますよね💦
なので悩んでます。
他園の方が仕事以外で預けやすい気もしますが、やはり同職ということもあり、わたしは仕事以外では預けづらいと思っています💦預けたとしても、休みですが〇〇があるので登園させてください…みたいな感じでノートに書いたり…。
保育士ママさんおはなし聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽむ
わたしは他園で考えてます!
退会ユーザー
元々と同じ園には、入れられないですが、デメリットしかないと思ってます💦
なので、公立勤務で、市にいくつか公立の保育所ありますが、ほとんどの先生が顔見知りなので、全く関わりない私立に預けてます!!
休みの日に預けにくいし、色々言われるのも嫌だし😅
-
はじめてのママリ🔰
職業柄、預けにくくないですか?😭
- 9月12日
-
退会ユーザー
思う時もありますが、そこまで気にしてないです!
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
同じ園にいれてました、建物が別だったのでよかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
自園が良くて自園にされたのでしょうか?
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
他園の方、差し支えなければ理由教えてください💦
はじめてのママリん🔰
自園に預ける予定ですが、公立公務員なので、、一緒の空間にいるのがだめなようで、自分が姉妹園に異動するか子供を姉妹園に預けるかしないといけないので、他園も検討してます(^_^;)
あいここ
他園に預けています。以前は同じ園でしたが、自分の子供が気になるし、自分が休みの時は子供を基本休ませないといけないしで、他の園に預けた方が気持ちが楽でした。送り迎えの面では確実に同園の方が楽ですけどね。帰りに買い物~とかも子供が一緒だとパパッとできないってのもあります。
はじめてのママリ🔰
理由おしえていただけますか?💦
ぽむ
理由はいくつもありますが、
正規復帰して担任を持つので行事に保護者として出られない、子どもの姿を見れない。
先生の子どもだから許されてるとか先生の子どもなのにこんなことしてるとか特別扱いしてるとか他の保護者に思われないように、必要以上に子どもに厳しく接してしまいそう。子どものいちばんの味方でいたい。
というのが大きな理由ですかね😂
あと、わたしがずっと今の園に勤めていて思ったこともはっきり言うタイプなので後輩とかも接しづらい、怒りづらいとかなってしまうかなと、、、