※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の生活費について相談です。毎月の服代、ミルク代、おむつ代の目安を知りたいです。17万円で生活してきた経験があります。

新生児の初マタです🙋‍♀️

赤ちゃんのいる生活でみなさん毎月服代、ミルク代、おしめ代など、どのくらいかかっていますか?

今まで17万ほどで生活してきましたが、どのくらいかかるのか目安を立てておこうと思って相談させていただきました!

コメント

ママリ

月1.2まんだと思います☺️
毎月服買うわけじゃないと思いますし大体1万くらいですね☺️

はじめてのママリ🔰

新生児はかんみでも
飲む量少ないから1万円とかでしたが
もう少し月齢が上がると1.5くらいは
かかってます

りま

完ミの場合、生後3ヶ月ぐらいになると8缶ぐらい使うのでそれだけで1万円ぐらいすると思います!

洋服代はほぼ買わないと思うのでそんなにかからないです。

おむつ代は大きくなれば週一で買わなければならなくなりますが、テープタイプのうちは月に3千円前後かなと。

ママリ

完母でオムツ、綿棒や保湿などのケア用品、時々飲ませるミルクなどで5000円ぐらいです。
服は、シーズン費として毎月5000円積み立てて、そこから服やおもちゃ、写真館などのイベント費など出してます!

はじめてのママリ🔰

新生児期から4ヶ月の今のところ毎月1万円くらいです

あとは消耗品と別にお宮参りやらなんやらでけっこうかかりました