不妊治療で薬が早く処方されるのは普通ですか?転院を考えています。
クリニックデビューして3周期目です。
ブライダルチェックや、生理中の血液検査の結果はそこまで悪くなかったのですが、先生が「時間を無駄にしたくないからね。」との事で、2周期目からクロミッドとデュファストンを内服しています。副作用の説明とかもなかったです‥。
他の病院のタイミング法受診でも、薬が処方されるタイミングはこの位早いのでしょうか?
不妊治療に特化している病院とかではないので、転院した方がいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は子供がなかなかできずと婦人科へ基礎体温持って行って、生理不順と排卵が遅かったのもあると思いますが即クロミッド出されましたよ🙌
タイミング法でクロミッドはわりとすぐ出されるイメージあります🤔
ぽん
私も基礎体温は特に問題なかったのですが、即クロミッドでした。
でも1日1錠、1日置きに飲むというもので、標準の処方よりは少なめです。
それで効くので毎周期そうしてます。
ちなみに不妊治療専門院です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
クロミッドを処方される事が一般的だと知れて安心しました😌服薬する間隔も色々とあるのですね💡- 9月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなのですね✨
少し不安だったので安心しました☺️