※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
住まい

よくテレビや折り込みチラシで家のローンが残っていても売り払って違う…

よくテレビや折り込みチラシで家のローンが残っていても売り払って違う家を買う事が出来ます!というのを見るんですがホントなのでしょうか?
マイホームでローン支払って10年弱ですが部屋数が足りなくて次買うなら……とか夢があるんですがその時にそういう情報を見つけてしまい揺らいでますが( ˃ ˂ )
実際そういう体験された方もしくはローン等に詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂きたいと思います( ′д`)

コメント

はじめてのママリ

まず、売れるかどうがですね💦
そして、かなり人気のエリアならローンなくなるくらいの値段で売れると思いますが、大抵はローンが残る人多いです☝🏽
そうなったら、次の家のローンに入れることかできます✨

• ムーミン

ムーミン

どんどん家も建ち子供が多い地域ではあるかなと思います!
    残りのローンの金額で売るという事ですか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局な売りに出して売れるかだと思います💦
    私の会社の人は売れなくて結局売るのやめてました!

• 9月12日
  • ムーミン

ムーミン

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰!☺️

購入して3年後に注文で建てたくなり戸建てを売却しました!(中古戸建てリフォームして住んでました)
次もローンで購入するので残りのローンと諸費用、車のローン上乗せで売りました☺️

• ムーミン

ムーミン

ローン残っていても手離して次の家買う事出来るんですね(・◇・)
    それはどこかの不動産屋さんに相談とかされましたか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰!☺️

はじめてのママリ🔰!☺️

はい!不動産屋さんに相談しましたよ☺️同じ地域でどれくらいの値段で取引されてるかとか見せてもらえました!

• 9月12日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます😊

• 9月12日