※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

子供がよく喋るため、毎日会話で疲れるママさんがいます。適当に返事をしてしまい、自分も疲れてしまうことがあるようです。

よく喋るお子さんのママさん、子供と会話するの疲れる時ってありますか?😭
私が今それで...

1番上の子が2歳くらいからよく喋る子で最初は、コミュニケーションが少しずつ取れるようになって私自身も楽しかったのですが、現在待ったなしの喋りで...
朝起きてから寝るまで、ほんと永遠に喋ってるんです。
同じことを何回も言ったり、少し静かになりたくてテレビを見せても、テレビの内容を話しかけてきたり...

決して上の子が嫌いとか可愛くないとかではないんですが、毎日こんな感じに付き合っていると私自身も疲れる時が出てきてしまって...

そんな時私は適当に、うん。とかで会話を終わらせてしまって...
良くないことは分かってるんですが、こっちも休憩しないと怒鳴ってしまいそうで...

コメント

奏♡惺♡李

息子そうですよー!
うんうん、へぇー、すごいじゃん!しか返答しないです笑

• y.

y.

コメントありがとうございます😭
    それだけでも返答できるの凄いです😭
    私はピークになるとこっちがだんまりしちゃうので、大人気ないです...

• 9月12日
  • 奏♡惺♡李

奏♡惺♡李

○○の絵みたいなーって言って絵描かせたりしてます🤗

• 9月12日
  • y.

y.

わ!それいいですね😍他に興味引くことを提案してみます!笑

• 9月12日
ママ

すごいわかりますー😭
うちの子も永遠喋ってて、テレビ見てても話しかけてくるし全然内容が入ってこなくて『あー、うん、そうだねー』とか言っちゃうことが多々あります😭
休もうと思って少し離れてもママ〜!ママママ!!!!どこいったのー!?ママーー!!!が聞こえてきて休んだ気にならないです😇

• y.

y.

もおおお、まっったく同じです😭
    トイレの鍵を閉めようものなら外で大泣きしてます😭笑
    なんか気疲れというか、どっと疲れが来ますよね😭

• 9月12日
  • ママ

ママ

トイレのドアとかバンバンされませんか😭?
    今は静かに1人にしてくれー!!って泣きたくなります😂笑
    子ども達が一斉にギャーギャー言い出したらほんとドッと疲れますよね...😭
    話しかけられたことに向き合うのが大事なのはわかってるけど、実際そんなこと毎日やってたらこっちが参っちゃいますよね😇😇

• 9月12日
  • y.

y.

めちゃくちゃされます😭
    なんならこの前、家の鍵使って開けられました😭笑
    3人の男の子のママさんなんですね😳
    凄いです😭❤️
    私も3人目妊娠中で男の子のような予感がしていて、、三兄弟は凄いですか?😂

• 9月12日
  • ママ

ママ

それは頭脳派ですね🤣!
    気付いたら三兄弟の母になってました👀笑
    男の子ばっかりで大変なことは多いですけど、アホで可愛いし見てて飽きないです😂✨
    あと、大変だけど毎日なんとか育児やれてるから自信にも繋がります💪
    妊婦さんで上2人見るのは大変でしょうけど無理されないでくださいね😭!!

• 9月12日
ち

保育士してます。
休憩しながらでいいと思いますよー!朝から晩まで喋り通したら疲れますよね笑お子さんはパワーが有り余ってるのと、単に色々気になり話すのが楽しい時なんだと思います😊毎回適当に返事を返すのは良くないと思いますが、きちんと向き合って話をしてあげる時間をしっかりとってあげれば全然問題ないと思いますよ😊いい加減(良い加減という意味です)に付き合ってあげれば大丈夫です🙆‍♀️!静かにしろーって言っても子どもには無理な話なので笑

• y.

y.

保育士さんのお言葉が聞けてありがたいです🥺
    そうですよね😢大人の都合で静かにしてって言っても、子供には通じませんよね...
    一呼吸置いて接してみようと思います😭

• 9月12日
Ayana

うちの長男がまさにそれで、
他の人と話しててもママ〜ママ〜
静かにTV観てるうちにと、
用事の電話をしようもんなら
近くに来てママ〜ママ〜といいだす
語尾にねぇママ。ってつける
ママすぎてイライラします😇
反応しなかったら腕引っ張ったり
顔覗いてきたり反応するまで言われる。
長男にそんなにママと呼ばないと死ぬのか?
少しは静かにできないのか?笑
と言ったことがありますが無理です(笑)
うん、そっか、すごいね、へぇー
とかの返事でも許してくれません
どうしようも無く耐えてます🤣

• y.

y.

もうめちゃくちゃ分かります😭笑
    語尾に、ママ?って付けるのもう追い討ちですよね😂
    ほんとそんなに喋ることある?って私も聞いたことあります😂
    毎日となると精神的にやられます笑

• 9月12日
すいか

3歳の娘がそうです😂
本当に疲れますよね(笑)
適当に「うんうん」とか言ったら「うんちゃう!ちゃんとお返事して!」って言われます(笑)
「お願いやからちょっと静かにして、、、」って言ったら「いややねんけど。」とかもう関西弁バリバリで生意気です(笑)まあそれも可愛いんですけど大変ですよね、、、頑張りましょ💪🏻

• y.

y.

わ〜、なんかさすが女の子って感じです😂
    女の子はやっぱり口が上手ですね✨
    お喋り可愛いんですけど、限度超えると、うわあーってなっちゃって...笑
    たまに適当に頑張りましょう😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂😂
2歳くらいから喋ってて、最初はこんなに喋れるなんてすごい!と喜んでいたのですが、もう本当に「いつ息継ぎしてる?」ってくらい延々と喋り続けるから正直疲れます…😅
一日の半分は「ねぇママ〜」って言ってます😂テレビ見せたらテレビの内容話してきます😂全く休まらないです🤣笑
女の子ママは「女の子はおしゃべりだから〜」と仰るけど、「いやいや男の子でもこんなに喋りますよ!!」ってツッコミたくなります😅笑笑

私も「うんうん」とか「そうねー」「へぇー」だけで済ませてしまうときあります😅そして皆さんが仰ってる通り『「うんうん」って言わないで』もバッチリ言われます😂
言っちゃだめだけど「うるさい」も言ってしまうくらい疲れるときあるし、、なので本当にお気持ちわかります💦喋らない下の子がすごく可愛いというか、楽に感じてしまいます😅

• y.

y.

コメントありがとうございます!
    共感の嵐です😭笑
    女の子はお喋りって私もよく聞いてました!
    でも男の子もやばいですよ〜🙄ってなりました笑
    正直私も、うるさいって言っちゃうことあります😢
    もう分かったから、何回も同じこと言わないでーって...
    うんって言うと私の子は、もう!って怒ってきます😂😂
    こっちがもう!ってなります🥱

• 9月12日