※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間が少ないです。1日の睡眠時間が10時間以下で心配しています。

生後5ヶ月になる赤ちゃんについて質問です。
昼寝の時間があまりにも少なく、1日30分が2,3回です。
夜は19時半に寝て夜1時に起き、3時半に寝て6時には起きます。
なので日トータル10時間無い日がほとんどです。
調べると、まだ13時間くらいは睡眠が必要とネットにはあるのですが、うちの場合少なすぎますよね、、

コメント

nakigank^^

息子は日中10分や40分で起きてしまい、泣いてることが多く、夜は1.2時間起きでした。😅
私もかなり心配でしたが普通に育ってます。😂

• ままい

ままい

私もそんな感じで、別に物音立ててないのになんでって感じです😭
    同じ方がいて安心します、、

• 9月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

息子の場合ですが、私に似て神経質なので私も些細な物音で起きちゃうので似たのかもです。😅
    でも次男は3時間寝てくれる事もあるのでやはり性格なんですかね?😂

• 9月12日
  • ままい

ままい

なるほど性格もあるかもですね、、
    ほんと赤ちゃんによってバラバラですよね😅

• 9月12日
さーママ

うちの息子もそのぐらいの時の昼寝はそんな感じでした😅
寝たーと思ったら30分で起きてしまい何も出来ず💧
もう少し寝てぇ〜と思いました😩笑
それを1日4回ぐらいでした。
夜は生後3ヶ月ぐらいから寝たら起きない子だったので楽でしたが💦
それでも1日11時間とかでしたよ😊

• ままい

ままい

そうなんですね!ほんとうちもちょうど30分で起きるからなんで?って感じで、、
    夜は2回くらい起きるし、2時間くらい1人で起きてる時もあるからなかなか10時間以上寝てくれる時がないです😭

• 9月12日
メル

うちの子も昼寝は基本30分です!体内時計凄っ!ってくらいに笑
たぶんその辺りで眠りが浅くなって起きちゃう感じです。
たまーに、その朝居眠りを乗り越える時があってそうなると1時間半くらい寝ますが😅
30分でも、起きてご機嫌だったら特に短さは気にしてませんでした!!
夜の1時から3時半の間は起きてるのですか??

• ままい

ままい

たしかに、30分あたりからモロー反射?みたいな両手びくっと動き始めるから浅いのかもしれません、、
    1時から2時間くらい1人で起きてます😥たまに寝るんですけど、、泣くわけでもなくすんなりと寝てくれません😭

• 9月12日