※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の病院で亀頭包皮炎の診察を受けるのは大丈夫ですか?皮をむいて洗った方がいいですか?

今朝息子の性器の皮が剥けてる事に気づいたのですが、皮の先端が少し赤く腫れています。
調べると亀頭包皮炎の可能性があるのですが、
今日は病院が休みなので連れてくのは明日でも大丈夫でしょうか?
皮をむいて洗った方がいいですか?

普段洗う時は特に剥いたりせず表面から石鹸で洗う程度で昨日までは腫れもなく気づきませんでした🥲

コメント

ぺさな

痛くておしっこができないとかお熱があるとかでなければ明日で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今のところ普段通りの様子なので明日行きます😭

• 9月12日
R

うちの子ですが先端が赤くなってるなーと思ったら膿が出始めたことあります😖
オムツに擦れるのも痛かったみたいです💦
病院に行き薬貰って塗ったら2、3日で良くなりました⭐
明日で大丈夫だと思いますが病院には絶対行った方がいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    膿が出ることもあるんですね😵💦
    その時洗い方とかオムツ変えの時どうしてましたか?
    明日早めに行ってみます😖

• 9月12日
  • R

R

オムツ替える時はおしりふきじゃなくシャワーで流した方がいいと病院で言われたのでそうしてました!
    ボディーソープも痛くて嫌がったのでボディーソープ使わずにいつもより長めにシャワーで流してました⭐
    皮は剥きませんでした!

• 9月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!教えていただきありがとうございます😭✨

• 9月12日