子供の集中力向上に音量調整が効果的でしょうか?
子供の集中力があまりないのが気になり、テレビのみすぎ、携帯のさせすぎなどを聞き、最近は他のことで遊んでるときはテレビを消したりしてます!
でも、テレビの声が聞こえてないことに気づくとすぐにつけてと言われます!
ずっと言うのでつけてあげて、音量を低くしてます!低いぶんにはそこまで何も言わないけど、消すとやっぱりつけてと言ってきます!
音量を低くするだけでも集中力などは伸びたりしますかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
あり※
子供の集中力って持って5分だって先生言ってました。
小学生に上がり徐々に身についてくるって。自分の好きなことは何時間でも集中しますが、嫌いなこと机に向かって何かするは5分持ちません
まぬーる
それだったら私は切りますね😂そこはもう躾ですかね。
〇〇をやってるなら、他の△△はやらないっていうシステムです!
2つの同時並行はやらせないんです。
-
はじめてのママリ🔰
躾として小さなうちからしてたら慣れますかね?
- 9月16日
-
まぬーる
慣れますね。テレビやゲームよりも、自分で面白い事を創造して活動できる子にはなりますよ✨
つけてと言われても…リモコン探して自分でやりなさいよと思う部分もありますよね😂
けど、テレビつけながらながら遊びするのは気に食わないので、どっちかにさせます!
自主性とかを育てたいなら、
自分でやらせるとか、自分で始末をつけるということは大事にしてますよ!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだそこまで気にしなくていいんですかね?