※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な。
家族・旦那

旦那との喧嘩について相談したいです。子どもを抱えながらゲームをする旦那に怒りを感じ、話し合いが噛み合いません。私の意見が理解されず、困っています。どう思いますか。

旦那と喧嘩しました。愚痴です。
理由は片手でゲームを操作しながら片手で子どもを抱っこ?支えてたのでそれにむかついたことから始まりました。
寝る前に『怒ってる意味がわからん』といわれたので
『息子が泣いてるのにゲームを優先してることに怒ってる』と説明しました。
そしたら『じゃあ👩🏻(私)はゲーム優先したことないんやな?』って言われたのでないときっぱり言いました。
すると『👩🏻だってゲームしてる時俺の話聞いてないことあるやろ』って言われました。
私が言ってるのは子どもの話です。話聞いてるかと子どもが泣いてるっていうのは話違うくないですか?ゲームと子ども、ゲームと話を聞いてないことをなんで天秤にかけるんでしょう?意味がわかりません。
『👱🏻‍♂️(旦那)の言ってることおかしいで』といっても、旦那からしたらいってることは一緒らしいです。ゲームのことかゲームのことじゃないかの話だそうです。

私がおかしいんですか?そりゃ私だってゲームしてたら話聞いてないことはあるかもしれないけど子どものことをそっちのけでやったことなんてないです。まずゲーム全然やらんし笑 話聞いてないっていう内容ならお前は全くこっちの話聞いてないやんけ。

あー、腹立つ。旦那は私の言ってることは間違ってるとおかしいといってる。おかしいのはどっちじゃ頭冷やせ。

コメント

はじめてのママリ

危ない危ない!
ましてやまだ首座ってないのに片手スマホは危なすぎます😭

• な。

な。

そうですよね。
    しかもゲームやってるのパソコンなんでキーボードなんです😥もうわけわからん。

• 9月12日
ママリ

全然一緒じゃないですよね💦赤ちゃんがないてるのとお前が話しかけてるの一緒にすんな!って感じです😂

• な。

な。

ありがとうございます。
    何でその話を引き出してくるのかわけがわかりません🙃

• 9月12日
レモン

あんたのしょーもない話と、子供の命を同じ天秤にかけるな…
と心の中で思ってしまいそうです😶

• な。

な。

ですよね。そんなにゲームしたきゃ勝手にしとけって思います😇

• 9月12日

大人と赤ちゃん一緒にすんなやって感じですね。
お前も赤ちゃんなんでちゅかーって言ってやってください!
まだまだ父親になり切れてないんだと思います。

• な。

な。

いや、本当です。一緒にする意味わからんし、話の内容が違いすぎですよね。
    そうなんですかね。私ももうちょっと怒らず言い方変えたら良かったんでしょうか😂

• 9月12日