※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
妊娠・出産

育児休業中で再妊娠した場合、休業期間は延長可能ですか?産前産後給付金と育児休業手当は前回と同じ額もらえるでしょうか?

産前産後給付金、育児休業手当についてです。今育児休業中です。今また妊娠したみたいなのですが、一人目5月生まれで5月まで育児休業はありますが、二人目も5月か6月に予定日になるとするとこのまま延長で休めるのでしょうか?また産前産後給付金と育児休業手当は半年分の平均もらえますが、一人目と同じ額もらえますか?

コメント

としちゃん

私も育休からまた産休に入ります。
何日が予定日かによりますが、1人目の育休終了までに2人目が誕生しないのであれば育休を延長する必要があります。(会社として産休取らせてくれるなら延長の必要はありません)
金額は変わらずもらえますよ☺️

• 2人のママ♡

2人のママ♡

そうなんですね♡次仕事に戻ったら給料安くなるし同額もらえるなら嬉しいです😂

• 9月12日
  • としちゃん

としちゃん

私もめっちゃ心配して図々しくも会社に問い合わせました笑
    仕事休んでる期間には貴重な収入源なので大事なことですよね!
    元気な赤ちゃん産んでください☺️

• 9月12日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます♡本当貴重ですよね!まだまだ確定ではないですが、何もなく妊娠出来てたら嬉しいです😭
    うーたんさんもうすぐですね!出産頑張ってくださいね♡

• 9月12日