※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

子供とのショッピングで、抱っこ紐とベビーカーを使い分けている方がいます。皆さんはどちらを使っていますか?周りの反応が気になります。

今日はとても天気がいいので子供と2人で出掛けようと思っています(﹡ˆᴗˆ﹡)

私はいつも子供とショッピングするときは抱っこ紐とベビーカー両方持って服などを見たりしています。

大抵はベビーカーに乗せて居るんですが、眠そうなときなどは抱っこ紐でベビーカーに荷物を置いて買い物しています。

皆さんは片方だけでショッピングしてますか?
周りの方から見たらどうなんだろうと思って質問しました( ˊ°_°ˋ )

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

megmilksanと同じ
やり方でしたよー^^*

ずっと抱っこやと肩凝りが
やばくなるんで寝たなと思ったら
抱っこ紐したまんまベビーカーに
下ろして寝かせてました😂😂

• スヌ吉

スヌ吉

同じ方が居て安心しました( ´•̥_•̥` )
    側から見たらおかしいかな?
    と疑問に思ってしまって( ´^` )

• 9月30日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

荷物持って抱っこ紐しながら
    服見たりとかきついです(笑)

そんなん全然気にしなくて
    いいと思います😁💗

• 9月30日
  • スヌ吉

スヌ吉

そうですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)
    何も気にせず買い物楽しみたいと思います♪

親切にありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 9月30日
あーあ

うちはまだ抱っこひも買ってないので今はベビーカーだけですけど、不便なので早く買って併用したいと思ってます(>_<)

• スヌ吉

スヌ吉

抱っこ紐だと両手も空くので便利ですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 9月30日
わわわ

子どもが泣き続けているのにベビーカーに乗せたままにしている方を見ると抱っこしてあげれば良いのに…と思いますが、子どもがご機嫌でベビーカーに乗ってるなら何も思いませんよ。

うちはベビーカーを使わずに一人目育てたので、ベビーカーのママがうらやましかったですが(笑)

子どもと二人でのお出かけは地獄でした。
肩痛すぎ、重すぎで。
早く帰りたい…としか思えなかったです(^^;

けど二人目の時もベビーカー使うつもりは無いですけど…(^^;
土日は旦那さんと一緒にお出かけ出来るし、一人目の保育園が遠くて送り迎えも自転車なので。
平日子どもと二人きりで歩いて電車乗ってお出かけって滅多に無いんですよねー。

• スヌ吉

スヌ吉

私も子供を泣かせたまま買い物し続けるママさんはやはり目に入ってしまいます( ´•̥_•̥` )
    だからこそ余計に泣いたら抱っこしてあげなきゃとも思います(﹡ˆᴗˆ﹡)

ベビーカーもあると便利ですが、大きさや少し幅も取ってしまうので買い物するときは少し使いづらいです( ´^` )

• 9月30日