※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたろう
子育て・グッズ

授乳ケープで涼しくしたい。通気性が気になる。汗をかきやすいので改善したい。おすすめグッズも知りたい。

授乳ケープを使っての授乳、涼しくしたい!
探してみると接触冷感素材のケープなどもあるようですが、接触冷感はいいとして通気性はどうなんだろう、とか・・・。
普通のガーゼ素材のケープを持っています。
ここしばらくの気候で使ったら親子ともに汗だく、娘はケープを見てギャン泣きしてしまうことも・・・。
帰省中に義実家にいる間に使いました。初孫で一時も離れたくない義両親のために(娘は授乳時間が長い)、同室でケープを使って授乳してました。
何かいい方法ないもんですかね・・・。
おすすめグッズとかも知りたいです。

コメント

くんめー

授乳ケープって熱こもりますよね(^_^;)
慣れたらさっとできるのでだいぶマシになりましたが。
私はたまに授乳ケープを、暑い時洋服でやるみたいにパタパタしています。
あとあんまり参考にならないかもしれませんが、ガーゼ素材のおくるみとか、エイデン&アネイのものとかをさっと上から被せるだけの時もありました。

まみたろう

ほんと、暑いですよね!初の子育てでいろいろびっくりな発見ばかりです。
ケープをバタバタはしてみたんですが、疲れてしまいました・・・。
エイデン&アネイって評判良いようですね!今回調べる中ではじめて知りました。バンブー素材が気になってます。実物がみたいなあ・・・。