※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややこ
住まい

中古マンションの購入について悩んでいます。目星をつけている物件があ…

中古マンションの購入について悩んでいます。
目星をつけている物件があるのですが、ただ一つ「プロパンガス」なのがネックになっています。それ以外の条件は理想通りなのです。
ガスは毎日使うものなので金額が高くなるとキツイなと思っています。

フルリノベーションをするつもりなのですが、プロパンガスを利用しないようにするにはオール電化にすればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アパート時代プロパンガスでした。冬はシャワーのみで8000円を越えててすごく高かったです。(二人で)賃貸でなければガス会社は選べるので安いところを探すのもいいと思いますよ。ただマンションだと好きなところと契約できるかは確認した方がいいと思います(^^)

• ややこ

ややこ

お返事ありがとうございました!
    賃貸でなければ変更も可能な場合があるのですね。マンション自体で決まっていて変更は出来ないものかと思っていました(><)まず購入前に必ず確認してみようと思います!

• 9月13日