※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
ココロ・悩み

旦那と喧嘩が絶えないなぁ。もう無理なのかな。

旦那と喧嘩が絶えないなぁ。
もう無理なのかな。

コメント

アイス

どんな感じなのかわからないので何とも言えませんが、うちも産後はそうでしたよ~。ママはまだホルモンのバランスが整ってないし、パパもまだ父親になったばかりですしね。ずーっとイライラしていました😅ちなみに二人目が産まれてもです(苦笑)

• きてぃ

きてぃ

2人目もですか?!
    ずーっと喧嘩が続くのかと思うと離婚しか見えません( ›_‹ )

• 9月30日
  • アイス

アイス

ここは多くの人が通る道だと思います。産後1年くらいのあいだに離婚する率高いようです。
    ママは母性で赤ちゃんが一番になりますし仕方ないですよね。ここを乗り越え、子供が少し大きくなったらまた旦那とデートできるかな?と思ってます。

パパに期待しないほうが気持ちが楽になりますよ😁最初から期待していなければ、少し何かやってくれたときに感動しますよ😁でも、子供は二人の子供なんだから…と思っちゃいますが💨

旦那さんにも産後のママは不安定だということを知ってほしいですね。旦那さんのお友達に先輩パパさんがいて教えてもらえるといいですね。

• 10月1日
  • きてぃ

きてぃ

そうなんです、ついつい期待してしまって、、、言わなくても気づいて家事やってよ、、(´⊿︎`)とか思って1人でイライラです。
    産後1年くらいは仕方ないのですかね。離婚とならないよう、諦めるところは諦め子どもの為にも仲良く生活するようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 10月2日
ぱんだ

ありますあります。
産後四ヶ月くらいに1人で子供連れて
支所へ行き離婚届け貰いましたが
支所の方に お子さん小さいですし
よく考えて下さいと余計なこと言われましたが
なんだかホッコリしました。

ただケンカたえなくて
何度ももうダメかと思いましたが
何度も何度もぶつかりあって
話し合いが大切な気もします。
今ではほとんど喧嘩無くなりました。
むしろイライラしても仕方ないし
言っても分からないので子供が2人って
思うようにしてますよ!

• きてぃ

きてぃ

喧嘩しても話し合えればいいのですが、屁理屈言ってきたり、煽るようなこと言ってきたり喧嘩と関係ない事言ってくるので我慢していてもついつい私も声荒げてしまいます( ›_‹ )離婚届、私も貰ってきたことあります!笑
    旦那に差し出しちゃいました!笑
    ほんと、いつになったら父親の自覚持ってくれるのか、、、

• 10月2日