※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

献立のレパートリーが少なく、新しい事に挑戦したいです。皆さんの献立…

料理が苦手なので参考にさせていただきたいです。
献立のレパートリーが少なく、新しい事に挑戦したいです。
皆さんの献立レシピとか教えて頂けますか?

コメント

deleted user

肉メイン料理、魚メイン料理で
毎日交互にしています!
考えなくていいし
こってりの次に和食なので
飽きないです😂
たまに麺類や丼ものを入れて
一週間献立たてます🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

    • 9月11日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくお肉とお魚を交互にしてます!
お魚メインの時は副菜でちょっとしたら肉料理作るときもあります😂
副菜は、3品作るんですけど、
青菜系のおひたし、胡麻和え、白和え、ナムルとかを交互に作ったり、メインが洋風ならソテーとかにして、
切り干し大根、きんぴら、ひじきなど作ったり、
野菜メインのマリネとかですかね〜
後はお味噌汁で豚汁にして具沢山にしたり、肉無くてもお野菜たくさん入れたりして具沢山味噌汁にしたり。
メインが和食じゃないときは、スープはミネストローネとかブイヨンとか使った洋風スープにしたりします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    義両親と同居してて義母が献立決めてるのでなかなか出来ずですが、参考にさせていただきます。

    • 9月11日
きゃん☆

中華系なら
*餃子、ナムル、わかめスープ、サラダ
*麻婆豆腐、中華春雨、サラダ
*チャプチェ、ナムル、ニラ玉スープ
*春巻き、ナムル、わかめスープ

和食、魚系なら
*肉じゃが、焼き魚、サラダ、味噌汁
*牛すき煮、インゲンの胡麻和え、サラダ、味噌汁
*鮭のホイル焼き、切り干し大根煮、サラダ、味噌汁
*炊き込みご飯、赤魚の煮付け、ひじき煮、サラダ、豚汁
*サーモンフライ、きんぴらごぼう、サラダ、味噌汁

洋食系なら
*ハンバーグ、ほうれん草のソテー、サラダ、コンソメスープ
*照り焼きチキン、マカロニサラダ、サラダ、コンソメスープ
*カレー、サラダ
*シチュー、ローストビーフ、フランスパン
*生姜焼き、ナボマリタン、サラダ、味噌汁
*唐揚げ、スパサラ、サラダ、味噌汁
*オムライス、サラダ、コンソメスープ

丼系なら
牛丼、豚丼、天丼、親子丼、そぼろ丼

その他
アヒージョ、パエリア、アクアパッツァ、パスタ

とかですかね。
これらをローテーションさせてます。
共働きフルタイムなので、メニュー選び大事です😂

  • きゃん☆

    きゃん☆


    うちの子は魚苦手なんで、肉料理多めです。笑

    時々、手巻き寿司とかサムギョプサルとか焼肉とかしたりもします😊👍

    • 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レパートリーすごい多いですね!
    料理出来ないからこそ、頑張ろって思うけど、旦那が料理人なので作るのが億劫になってしまいます。けど、頑張ってみます。

    • 9月11日