普段は会話できるが、欲求が強いと同じことを繰り返し言われる。後追いが原因で抱っこを要求され、イライラしている。
普通に会話はできるのですが、欲求が強いとき等は同じ言葉をひたすら繰り返し言われます。今は後追い復活中なので抱っこしてよがメインです。
これ終わったらしてあげるね、と返事をしても、抱っこするまでひたすら抱っこしてよと言ってきます。
同じことを何回も聞かれて何回も言わされてイラつきますし、頭がおかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
「抱っこしたいね」と共感したのち「10待ってね」とテンカウントして実際抱っこしてあげては?
まだ「待ったらやってもらえる」がわからないのだと思います
いつまで待つのかも子どもにはわからないので、うちは「いーち、にーい、さーん…きゅーう、じゅう!」と数えて待たせてきました。「十までいったらやってもらえる」と見通しがついたのか、そのうち「待ってね」だけでも待てるようになりました

あお
うちも同じですよ😅イヤイヤ期でもあるので、イヤイヤもスゴいですし💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!コロナ禍で他の子と関わることがないので、うちだけだったらどうしようと本気で心配してました。心強いです、ありがとうございます!!
- 9月11日
-
あお
保育園通ってるので、他の子と関わってますが、同じです(笑)
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ここ最近の不安の8割解消しました(笑)ありがとうございます😭✨
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、毎日イライラして本当にしんどいので試してみます!!