
コメント

退会ユーザー
牛丼は子供用に薄いときによけて、あと、大人用に濃くできるから便利だと思います😃
退会ユーザー
牛丼は子供用に薄いときによけて、あと、大人用に濃くできるから便利だと思います😃
「料理」に関する質問
料理音痴でレシピに書いてあること理解できないこともあって、最近レンジをスチームオーブンレンジに買い換えてからお菓子作りにハマってて今日はクッキー作ったのですが レシピの材料の バター(常温に戻す)って書いてあ…
義実家での生活について質問します。 義両親、夫、息子(小3)私の5人で義実家に同居してます。 義父が能登のボランティアに毎週行ってるのですが、義父一人で能登に移住したいと夫に相談がありました。 今は月7万を義父に…
自分の要領の悪さに嫌気がさします💦 みなさんは保育園お迎え〜寝るまでどのようにして家事育児まわしてますか?? 帰ってきたら疲れて、携帯をいじりながらスローペースでご飯作ってしまうし、旦那帰ってきたら余計に動き…
家事・料理人気の質問ランキング
よゐこママ
牛丼の作り方を教え下さい。
退会ユーザー
胡麻油(サラダ油)で牛肉、玉ねぎを軽く炒める。
半分くらい火が通ったら、牛肉が隠れるくらい水をいれる。
醤油、出汁醤油(顆粒だし)、お砂糖を少し入れる。
沸騰して、完全に具材に火が通ったら、子供の分をよける。
よけたら、大人の好みの濃さに調整。
です😃
よゐこママ
ありがとうございます。