集合住宅で私道に並んで10軒ほどあります。私道で皆さん仲良くさせて頂…
集合住宅で私道に並んで10軒ほどあります。
私道で皆さん仲良くさせて頂いてますがある一軒の旦那さんが家の横側か裏でタバコを吸われているのですが風の向きでお外で遊んでいるとすごく臭います😭
他にもう一軒吸われてる方いますがiQOSなので特に臭いはしないので気にしてないのですが…
外とはいえすごく臭いがこっちに流れてくるので副流煙が気になります🥲
タールがきついのかすごく臭いがして💦
この場合って何も言えないですかね😭?
みんな仲良くしてるのであまり言いたくないのですが最近すごく頻度が増えてる気がして気になります😮💨
- 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
きなこ⭐︎
お気持ちはとてもわかりますが、敷地内で吸っているのであればなにも言えないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
道路で吸ってるとかなら話は別ですがその方の敷地内ならそこまで強いことは言えないと思います😭
そもそも私道で集まって仲良くしてるってことですか?
そっちのほうが問題ありかと💦
-
🐒(28)
敷地内なのでやっぱり無理ですかね💦
私道はその10軒ほどの全部の家で払ってるものになります。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じですが道路でおしゃべりされてたら煩いなーと思ってしまいます😂
タバコはお住まいの自治体によって違うとは思うのですが受動喫煙防止法などあるので、確認されてみてください☺️- 9月11日
-
🐒(28)
そうなんですね!私のところはみんなだいたい同じ時間に外出て子供達は仲良く遊ぶ、親もみんなで見守りながらお喋りしたり仲良くなのでそういう考えの方はいないかなっと思います😊
確認してみます🙆♀️- 9月11日
🐒(28)
やっぱりそうですよね😭
子供達が遊ばない時間帯なら全然いいのですが子供が遊ぶお昼間、夕方とかもなので💦
自分の子どもが家の中で遊んでたらいいやっと思うのか他の子が遊んでいても気にせず吸っていて😵💫