コロナのワクチンについてです。皆さんはワクチン接種されましたか?私も…
コロナのワクチンについてです。
皆さんはワクチン接種されましたか?
私も接種したいと思っているのですが、まだ悩んでいます。
現在私は関東に住んでいて、夫の実家も私の実家も九州にあるので、ワクチン接種して副反応が出た時に、娘のことを誰にも頼めません。
そもそも、ワクチンを接種しに行く時も娘をどこにも預けられない状況です。
夫は日曜日にしか休みがなく、平日に休みは取れないとのことです。
実家が遠方にあってワクチン接種した方、副反応が出た時はどうされましたか?
やっぱり、キツくても自分で子どもの面倒見ないとですよね💦
- あやちん(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
副反応心配ですよね💦
同じような状況です。
とりあえず、旦那と私は接種日を1週間ずらしました。
私は金曜日に受けに行き、土日に倒れても旦那が面倒みてくれる手筈になってます😂
打つときは仕方ないので子ども同伴で行く予定です。
きなこ
私も実家や義実家は遠いので頼れないし一時保育も常にいっぱいで、預け先がないので這ってでもするしかないって覚悟で打ちました😂
まだファイザー一回目ですが腕の痛み(抱っこは何とか出来る)胃のムカつき、吐き気、目眩が夜から次の日まで続きましたが翌々日は元気に過ごせました!
二回目は一回目より出るそうですが、ファイザーは比較的モデルナより発熱は少なそうですね!
普段から上の子が伝染病もらってきて(夏風邪、RS、胃腸風邪など)必ず子供が治ったあと移って熱出たりしてしんどいですが何とか育児してます😅
コロナになるのは完全に防げるわけではないですが、感染するリスクが下がるなら打つこと一択でした!
副反応ので数日しんどいより、コロナ感染し子供と何週間も隔離したり、後遺症で苦しんだりする方が私はもっと辛いです😭
-
あやちん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
私もいろいろ調べてて、ファイザーの方がいいのかな?と思ってたところです!
確かに、子どもの風邪やら何やらうつってキツくても私が育児するしかないですもんね!
未接種でコロナに怯えるよりはワクチン接種して数日キツいってわかってる方がいいですよね!
子どものことを考えるとやっぱり打った方がいいですよね!
背中を押してもらえた気がします!
ありがとうございます✨- 9月11日
-
きなこ
ワンオペでしたらロキソニンなどの解熱鎮痛剤、冷えピタ、ポカリなどは念のため買っといた方がいいかもです💦
私も周りの友達や知り合いなどもファイザーの人は熱でた人はいないですが、ママリで発熱した人結構いるようだったので!
使わないのが一番ですがお守り代わりになりますよ😃👍️
予約とれるといいですね!- 9月11日
-
あやちん
なるほど!
あって損はないですもんね✨
ご丁寧にありがとうございます!
奇跡的に予約取れました!!- 9月11日
ママリ
わたしの実家も同じ関東圏内ではありますが距離があるためワクチン接種時には子供のことを頼める人がいませんでした!
子どもを連れてって接種しに行きました、副反応は1回目は何もなかったので大丈夫でしたが2回目の接種時は翌日の夜中から2日間くらい熱と倦怠感でとてもしんどかったです、、主人は仕事だったのと子どもの世話とかは全然できない人なのでほぼ一人でしんどい体でご飯あげたり寝かしつけしたりとしてました、、
-
あやちん
接種時は子どもと一緒に行くしかないですよね💦
副反応が出てからの育児、絶対きついですよね😭
お疲れ様でした💦- 9月11日
あやちん
副反応さえなければ悩まなくて済むのですが…💦
なるほど!
確かに、旦那の休みの前日に行けば面倒見てもらえるから安心ですね✨
打つ時はやっぱり同伴ですよね💦
私もそうしようかな…🤔