オシャレが好きな方教えてください。写真のタイトワンピが欲しいのです…
オシャレが好きな方教えてください。
写真のタイトワンピが欲しいのですが、
私はセンスがない為、
オシャレな女友達とオシャレな実兄に
写真を送りどんな靴が合うか、どんなアクセが
合うかを聞きました。
女友達の方は8ホールのドクターマーチンや
厚底スニーカーで合わせても、綺麗すぎないで
オシャレ!と言っていたのですが、
兄は全く反対の意見で、そのシルエットの服に
ドクターマーチンは印象が強すぎて靴にしか目が
行かない。厚底も絶対ありえない。
決めすぎずはずしたいなら、ローファーか、
もっとはずしたいならスタンスミスの黒スニーカーだろ。
と言われました。
2人ともオシャレですが、意見が違いすぎて
何がいいのかわからなくなりました。
男と女ではオシャレの見え方が違うんでしょうか?
この服にはどんな靴が合うと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
pipi
男ウケと女ウケの違いでしょうか☺️
最初パッと見た感じ私もドクターマーチン合いそう〜!と思いました!
たしかにお友達が言うドクターマーチン合わせてもめちゃくちゃ可愛いです!
が、お兄さんが言ってるスニーカーで合わせるのもめちゃくちゃ可愛いですね🙊💓
これはたしかに悩みます…笑
退会ユーザー
私は女友達の意見に近いかもです!ショートブーツを合わせるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ショートブーツの種類なんですが、8ホールドクターマーチンはショートブーツに入らないのでしょうか?😶
- 9月11日
-
退会ユーザー
ショートブーツだと思いますけど、綺麗目なショートブーツかブーティー的な感じなのが合いそうです!
- 9月11日
退会ユーザー
私も、厚底はちょっと違うかなぁと思います🤔
お兄様やご友人が仰る黒スニーカー、マーチン、あとは白スニーカーも合うと思いますよ!
他には、つま先の出ていないミュールも決めすぎていなくて良いかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
厚底違いますか!?
女友達の方は厚底ありと言っていたんですが😭
低身長なのでなるべくペッタンコやそこの薄いスニーカーは避けたくて💦マーチン合わせてみます^ ^- 9月11日
はじめてのママリ
8ホールのドクターマーチン、合うと思います✨
ですが、ママリさんの身長や体型は分かりませんが、
もし身長が低いのならチンチクリンに見えちゃうし、太めの体型なら、裾と靴の間から見える足がより太めに見えると思うので、あとは身長と体型によるのかな…って印象です💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
低身長なんです😭
足はO脚で足首はムチムチなのでできれば身長の盛れる靴が理想なんですが😂
8ホールちんちくりんに
見えますかね笑自分でも
そんな気がします🥲一度合わせてみます!- 9月11日
mika
ショートブーツ合わせます🤎
-
はじめてのママリ🔰
ショートブーツなんですが、
ドクターマーチンの8ホールはショートブーツに入らないですか?😶- 9月11日
-
mika
ドクターマーチンの8ホールもショートブーツに入るとは思いますし、全然良いと思いますがこの格好にしては少しゴツいかな〜と思うので、私なら綺麗めのショートブーツ合わせます🥺💕
子供もいるのでヒールは低めとか厚底とかですが🤔✨- 9月11日
空色のーと
私なら、ショートブーツでキレイめに仕上げます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!綺麗めのショートブーツですね!ありがとうございます💓
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
断然ショートブーツ合わせてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ショートブーツ多いですね😳けど、私コーデのセンスないのでショートブーツの中でもどんなのを選んでいいのかわからないです😂
- 9月11日
🐬
私もショートブーツに一票です😆
-
はじめてのママリ🔰
ショートブーツですね!✴︎
どんなショートブーツいいと思いますか?質感や形など🤔- 9月11日
-
🐬
ドクターマーチンのってレースアップの厚底のやつで合ってますか?😅
あまり詳しくなくてすみません💦
それでも可愛いとは思いますが、個人的にはシンプルな綺麗めの方が好きですね!
イメージで言うとこういう系?の!- 9月11日
-
🐬
はじめてのママリ🔰さん
- 9月11日
-
🐬
厚底ならこういうの可愛いと思います🙆♀️- 9月11日
-
🐬
何度もすみません🤣
もしお子さんいてヒールが気になるならサイドコアの低いのも合いそうです💡
これからの時期ならスエード生地とかでも可愛いと思います🤩- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像ありがとう
ございます😍✨
身長は盛れた方が良いのでヒールがいいですが、履きやすさからしてサイドコアのいいですね✴︎3個目の画像の厚底もめちゃ可愛いです!サイドジップで履きやすそうですし、同じようなやつ探してみます🥺ご丁寧にありがとうございます💓- 9月11日
-
🐬
ちにみに3つ目のはQoo10のアトランティスというショップのブーツみたいです🙆♀️
素敵な靴に出会えるといいですね😉👍- 9月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど、男ウケ女ウケの
違いなんですね😭
スニーカー私も可愛いと思うんですが、低身長なので
多分私がこのタイトワンピとスニーカーと合わせるとバランスが変な感じになると思うんですよね😭よっぽどスタイルが良いなら別ですが、足首もムチムチでO脚なので、出来れば身長盛りたくて💦