出産時の領収書って、いつまで置いてますか?4年前に出産した時のが残っ…
出産時の領収書って、いつまで置いてますか?
4年前に出産した時のが残ってます。いつ捨てたらいいのかわからなくて😅
何のために取って置いてるのかも分からないですが、何か必要になるのかなと置いてます😓
- みき(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
退院時にもらった記念品と一緒に箱に入れてます!
押し入れに突っ込んで放置です😂
アルバムとかに挟んでおけば良いんじゃないですかね?🤔
出産時の領収書って、いつまで置いてますか?
4年前に出産した時のが残ってます。いつ捨てたらいいのかわからなくて😅
何のために取って置いてるのかも分からないですが、何か必要になるのかなと置いてます😓
退会ユーザー
退院時にもらった記念品と一緒に箱に入れてます!
押し入れに突っ込んで放置です😂
アルバムとかに挟んでおけば良いんじゃないですかね?🤔
「その他の疑問」に関する質問
2号で入れたいこども園に園見学に行ったら 空きがないと言われ (引越しや転勤、転園がない限り) 1号認定も少しだけど募集はするからと(人数は2、3名っぽい) 今度1号認定向けの園見学があるけど この場所行きますか? め…
私の兄夫婦のところに先日第二子が生まれ出産祝いを迷っています。 足りてないもの欲しいものがあればと聞いたのですが、、、 んーなんだろなーと思って… センスに任せるから、大人が喜ぶものをお願いします ときて。…
子供のメガネについて 転んで昨日メガネが破損しました。 片目レンズに傷、フレーム傷で昨日帰宅後メガネ屋で新しいメガネ注文してきました。出来上がりまで約一週間かかります。 今朝、メガネない(手元に持ってて、不…
その他の疑問人気の質問ランキング
みき
となると、子供たちが大人になるまで保存ですか?
退会ユーザー
そうなるかもしれません😂
でも基本的には5年も保管すればあとは捨てちゃっていいと思います!
確か医療費控除の申請した時、領収書は自宅で5年保管するよう説明書きがあったので👌