※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

子供のメガネについて転んで昨日メガネが破損しました。片目レンズに傷…

子供のメガネについて

転んで昨日メガネが破損しました。
片目レンズに傷、フレーム傷で昨日帰宅後メガネ屋で新しいメガネ注文してきました。出来上がりまで約一週間かかります。
今朝、メガネない(手元に持ってて、不便ですが使えなくはない)から学校行きたくない、とだいぶごねつつ、行かせました。車で送っては行きませんでした。
こういう場合メガネ出来上がるまで皆さんだったら送って行きますか?
厳しかったかなー、送ってあげれば良かったかなーと思いつつ、最近色々あって送りが多かったので、今日は行かせてしまいました。

コメント

はじめてのママリん

よく見えなくて、自転車や車が突っ込んでくるのに気がつくのが遅れるかもしれないので、送っていくかもしれません😀

はじめてのママリ🔰

見えずらいなら危険なので送迎します

ゆう

皆さんお返事ありがとうございます。
月曜日は子供の希望も聞いた上で送り検討したいと思います🙇‍♀️