3歳の七五三着物を購入しようかスタジオアリスでレンタルしようか迷っ…
3歳の七五三着物を購入しようか
スタジオアリスでレンタルしようか迷ってます。
できる限り、スタジオアリスでの撮影は
安く済ませたい😣😣💦(旦那が今、休職中なので)
実家が離れてるので、じぃじばぁばは3ショット📷を撮りたいとの事で今月末に別に撮影する予定を立ててます。
お参りは、10月中半を予定。
私たちの撮影は、11月に入ってからでも
良いかなと思ってます。(着物を購入するのであれば…)
皆さんは、どんな計画立ててますか?😣😣💦
- ひめ(2歳0ヶ月, 6歳)
すーママ
下の子がいる、もしくは予定があるなら買っても良いと思いますが…
そうでないならレンタルの方が楽だと思いますよ。
着物のクリーニング、めっちゃ高いです‼️
うちの息子の七五三にパパの着物を着せましたが、クリーニングに出したら昔の着物だからなのか生地が良いものだったらしく…。
金額が…万いきました‼️
綺麗に保存するのも大変だし、レンタルなら好きな着物が選び放題だと思うので😅
はじめてのママリ🔰
我が家はアリスではないですがスタジオ予約済、そちらで+料金で外出もできるのでレンタル予定です😌
着物を買おうか迷いましたが、既に撮影料金の中に衣装レンタル代が入っているので辞めました😅
アリスも撮影料に既に衣装代が入っているので、余程気に入った着物でなければレンタルで良いんじゃないかなと思います🤔ただ、アリスやマリオは何着着ても何カット撮っても撮影料は同一料金ですが、別途アルバム等商品購入が必要で、商品に使っていない写真はデータすら購入できないので、場合によっては高くつく&残せる写真は結構少ない印象があります💦
🌷
このご時世だったので、出来るだけ他の人との接触控えるために楽天で着物のレンタルしましたよ♡!
返却もコンビニに持って行くだけだったし、とても楽でした♡
ちなみに我が家は京都かしいしょうで借りました!
コメント