コメント

ちの
マミーポコのMが大きくて長めに使えたので、Lになったのは1歳2ヶ月です🤗
寝返り始めて変えにくくなったのでパンツにしました! 

退会ユーザー
息子が2ヶ月で7kgでM、その後は体重の増えが人並みになって1歳くらいで10kgでLだったと思います。
パンツにしたのは息子の場合は8ヶ月くらいでした。
- 
                                    はる 大きめだったんですね! 
 今では成長曲線も平均寄りでしょうか。

1歳頃に10kgでLサイズですね。でしたらまだまだMで乗り切れそうで安心しました!

8ヶ月頃にパンツですか。ありがとうございます!- 9月11日

向日葵🌻
次男と長女はまだM使ってます🙌
- 
                                    はる 小柄なのでしょうか? 
 サイズアップすると枚数も少なくなるし死活問題です😂- 9月11日

- 
                                    向日葵🌻 次男は11キロなのでギリギリ😂 
 でもまだ漏れたりはないのでいけます!
 長女は8キロです💛- 9月11日

- 
                                    向日葵🌻 ちなみに長男は17キロあるので 
 まだ1日オムツ履いてて
 ビックより大きいサイズで
 保育園もいってるので
 消費凄すぎます、、笑- 9月11日

- 
                                    はる 3人おむつは消費激しいですね💦 - 9月11日

- 
                                    向日葵🌻 保育園ではパンツ生活したり 
 トイレも何回か成功してるみたいですが
 家だと私が中々進める気にならなくて🥺
 頼りっぱなしです😂- 9月11日

- 
                                    はる うちも今同じ状況です! 
 家でパンツはなかなか厳しいですよね😂後処理を考えると💦💦- 9月12日

- 
                                    向日葵🌻 うちは4歳なので周りも少なくて😭 
 進めてあげないと
 可哀想だよなぁと思いつつも
 本当もやる気ないのでまだいいかななんて🥺
 全然関係の無い話してすみませんでした🙇♀️- 9月12日

- 
                                    はる 4歳だと少なそうですね😔 
 本人にその気がないならまだゆっくりでもいいかもしれませんね😄
 いえいえ!ありがとうございました😊- 9月12日

はる
マミーポコ、服に水分滲み出てきませんか?
なんだか気になって使えてませんが、サイズは大きめなのいいですね!