※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル🧜‍♀️
家事・料理

サブ冷凍庫お持ちの方🙋‍♀️(冷凍庫のみのもの)メインとサブの中身どう分けてますか?

サブ冷凍庫お持ちの方🙋‍♀️
(冷凍庫のみのもの)

メインとサブの中身どう分けてますか?
参考にさせてください!

コメント

♡♡

メインは日常的に使うもの(夕飯用に下味つけたもの、お弁当用の冷凍食品、朝ご飯用のおにぎりとか...)、カット野菜、お肉、魚、とろけるチーズとか入れてます!
サブにはアイスや冷凍したゼリー、パン、ピザ、メインに入りきらないお肉、魚、カット野菜、冷凍餃子やたこ焼きとかもサブに入れてます😊

義母がコストコ好きで毎週行き毎回大量にお裾分けして下さるのでその分はサブ冷凍庫に入れてます🌷
メインにもアイスやゼリー等は入れてますが、少なくなるとサブから移動させてます😊
お肉やお魚もメインが減ってきたらサブから移動させてます🙌

我が家は共働きで1週間分の下味冷凍や副菜を冷凍するのでメインはほぼいっぱいになるので、だいたいサブ冷凍庫行きです😅

• アリエル🧜‍♀️

アリエル🧜‍♀️

ありがとうございます!
    私も下味冷凍や作り置きをするのでそれはメインにします!

コストコのお裾分けありがたいですね😊
    コストコ行ってもなかなか冷凍庫が足りなくて買えなかったんですが、これからどんどん買っちゃいそうです😂笑

• 9月12日