詳しい方教えてください🙇♀️今日の午前中に必要です😢委任状をネットから…
すみません💦
詳しい方教えてください🙇♀️
今日の午前中に必要です😢
委任状をネットから取ってきてコンビニでコピーして出したいんですが、どうすればいいのかわからず😱
ネット見てもいまいち分からなくて😭
- ままり(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
oto
コンビニだと、セブンイレブンでコピー可能です✨
なあ
何に使う委任状でしょうか?
役所で働いていますが、委任状は、普通の紙に手書きでも大丈夫なところが多いと思います。
記入内容(委任者、受任者の情報と委任内容、捺印必要なら捺印も)が漏れなく記入されていたら手書きじゃダメですかね?
提出先が決めることなので絶対とは言えません?が🙏🏻💦
-
ままり
所得証明書を主人の会社の関係で取らないといけないらしくて💦
私が今里帰りで県外にいてて自分では取りに行けなくて😭- 9月11日
-
なあ
所得証明書なら仕事で交付していますが、手書きの委任状持ってくる方いますよ。
内容さえきちんと書けていたらいいので、フォーマット通り一言一句写して書いたら間違いないと思います✨
心配でしたら取りに行く役所に電話して、手書きでいいかと内容の確認してみてください☺️- 9月11日
-
なあ
ちなみに、ご主人とままりさんは住民登録上の住所は一緒(同一世帯)ですか?
所得証明書は同一世帯員なら委任状なしで請求出来る所が多いと思います。日本全国の役所の情報を知ってる訳ではないので要確認ですが🙏🏻
役所のHPに、請求権載っていると思います。- 9月11日
-
ままり
とても詳しくありがとうございます😭
同一世帯です!
この記載だと委任状いらないんでしょうか🤔- 9月11日
-
なあ
里帰りされてるということですが、住民登録上が同一世帯であれば不要ですね☺️
上の3に当てはまります!- 9月11日
-
ままり
ありがとうございます😭
本当に助かりました✨✨
主人のマイナンバーカードさえあれば大丈夫ですよね🤔
それで出してもらいます!!- 9月11日
-
なあ
お役に立ててよかったです😊
- 9月11日
あかね
パソコンあればUSBに落として印刷か、携帯ならPDFで保存してネットプリントのアプリ使ってできないですかね🤔?
-
ままり
iPhone使ってるんですが、PDFで保存とはネットのPDFをメモに貼り付けておけば大丈夫なんでしょうか💦🥲
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
アプリとればできますよ!
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月11日
ままり
ありがとうございます😭
やり方とかわかりますか??
アプリ取れば自然とできるんでしょうか💦