※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

モデルやイベントコンパニオンをしている方で、保育園に子供を預けている方がいますか?保育園預けながら仕事ができるか心配です。周りに経験者がいたら教えてください。

モデルやイベントコンパニオンをやってる方で保育園預けてる方いますか?現場が決定してるのもあればいきなり決まったりする事もあると思うんですが保育園預けれるのでしょうか?
もし周りに居たとか、ご自身がそういう方居たら教えてください😣

コメント

ママ

その職業でなくても、勤務形態が似た感じの人は結構いると思いますよ。

雇用形態は?
個人事業主なのか
会社員かアルバイトなのか

前者は就労証明書を自分で書きます。
後者は会社(事務所)に書いてもらいます。

勤務日数や月の合計時間とかは前年度の平均で書きます。
勤務の曜日とかは大体で良いです。大体もなければ適当で。規則性ないんだし仕方ない。

月の合計労働時間で保育標準時間か保育短時間か決まります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    同じ職業の方いたらなあ都質問させて頂きました!
    雇用形態は事務所に所属しているんですが個人事業主になり少し難しいです、、、
    だいたいで良いんですね!
    詳しくありがとうございます😊✨

• 9月11日
  • ママ

ママ

私も自宅で個人事業主なんですが、全てにおいて規則性全くないんです。
    色々役所の人とも話しましたが、大体とか適当に書くしかない感じです。それで良いし、後から違うじゃんとか言われたりしないので大丈夫です。
    勤務地とかは自宅より事務所にしとくと良いかもですね。
    通勤時間も足して計算するので。

同じ職業でなかったけどすみません。
    昔モデルのバイトは何回かした事あります。向いてなかったけど😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!もう7年くらいやってて年齢的にもまだまだできるので好きな仕事だから続けたいけど、それだけだと不安定なのでどっかでパートしつつしようかなあとかも思ってましたが、個人事業主でやってる方も報告しますよね?🤔
    いえいえ!子持ちでやってる同業者いるかな?とか思ったんですけどやっぱいないですよね😂個人事業主について詳しく教えてくれてありがとうございます🎶
    そうなんですね♡あの業界は向いてる向いてないありますよね😱笑

• 9月11日