コメント
ママ
その職業でなくても、勤務形態が似た感じの人は結構いると思いますよ。
雇用形態は?
個人事業主なのか
会社員かアルバイトなのか
前者は就労証明書を自分で書きます。
後者は会社(事務所)に書いてもらいます。
勤務日数や月の合計時間とかは前年度の平均で書きます。
勤務の曜日とかは大体で良いです。大体もなければ適当で。規則性ないんだし仕方ない。
月の合計労働時間で保育標準時間か保育短時間か決まります。
ママ
その職業でなくても、勤務形態が似た感じの人は結構いると思いますよ。
雇用形態は?
個人事業主なのか
会社員かアルバイトなのか
前者は就労証明書を自分で書きます。
後者は会社(事務所)に書いてもらいます。
勤務日数や月の合計時間とかは前年度の平均で書きます。
勤務の曜日とかは大体で良いです。大体もなければ適当で。規則性ないんだし仕方ない。
月の合計労働時間で保育標準時間か保育短時間か決まります。
「お仕事」に関する質問
インフルエンザ罹患してしまったっぽいです😭 職場へどう連絡するか相談させてください🙇♀️ 一昨日上の子発症、昨日下の子発症です。 上の子が発症して病院で検査して確定貰った時に職場に連絡済ですが、休む期間が伸びる…
育休明け仕事復帰から8ヶ月経ちました。 復帰してから感じていた疎外感も、日に日に増していき、 また私以外で盛り上がってる感じ、事務所に戻ってきたら急にシーンとする、、等 4人しかいない職場で、私以外の3人がそん…
みなさん何月or何歳頃保育園に預ける予定ですか? 産む前は生後半年(2月か3月頃)に復帰しようかなと思ってたのですが夫にダメ元で1年とっていいかと言ったらOK出てしまいました🙌 でも8月入園って結構難しいって聞くし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
同じ職業の方いたらなあ都質問させて頂きました!
雇用形態は事務所に所属しているんですが個人事業主になり少し難しいです、、、
だいたいで良いんですね!
詳しくありがとうございます😊✨
ママ
私も自宅で個人事業主なんですが、全てにおいて規則性全くないんです。
色々役所の人とも話しましたが、大体とか適当に書くしかない感じです。それで良いし、後から違うじゃんとか言われたりしないので大丈夫です。
勤務地とかは自宅より事務所にしとくと良いかもですね。
通勤時間も足して計算するので。
同じ職業でなかったけどすみません。
昔モデルのバイトは何回かした事あります。向いてなかったけど😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!もう7年くらいやってて年齢的にもまだまだできるので好きな仕事だから続けたいけど、それだけだと不安定なのでどっかでパートしつつしようかなあとかも思ってましたが、個人事業主でやってる方も報告しますよね?🤔
いえいえ!子持ちでやってる同業者いるかな?とか思ったんですけどやっぱいないですよね😂個人事業主について詳しく教えてくれてありがとうございます🎶
そうなんですね♡あの業界は向いてる向いてないありますよね😱笑